The Financial Times

Переводы публикаций одного из авторитетнейших аналитических изданий мира The Financial Times, основанного в 1888 году. Издание The Financial Times специализируется на аналитике и событиях в мире бизнеса, инвестиций, фондового рынка. 

Подписчиками The Financial Times в 2016 году являются более 700 тыс. абонентов, из которых 75% подписаны на электронную версию.

Мультискоростная формула будущего Европы

Лучшая опция для ЕС – это структура с интегрированным ядром и свободным наружным слоем, пишет Вольфганг Мюнхау на станицах The Financial Times.

Собственный интерес белых это не расизм

Принятие того, что у всех групп есть легитимные интересы, воспитывает взаимопонимание. Линия разграничения между либералами и консерваторами в США и Великобритании все больше зависит от различных определений расизма, пишет Дэвид Гудгарт The Financial Times.

Объяснить Трампу важность Украины должна Меркель

Минский процесс немедленно требует, чтобы в него вдохнули новую жизнь через креативную дипломатию, пишет издание Financial Times.

Нефэйковые выборы — как Facebook будет бороться с псевдоновостями в Германии

The Financial Times сообщает, что Facebook впервые в своей историй начнет активную борьбу с политическими и экономическими фейками: до федеральных выборов в Германии соцсеть запустит специальный фильтр вымышленных новостей — это произойдет чуть позже в этом году, накануне старта избирательной кампании.

Аморальные вещи «моральных» компаний

Многие из нас думают, что они самые трудолюбивые, всех умнее или просто лучше ездят на машине, чем все остальные. Мы также склонны считать себя морально лучше. Согласно исследованию 2014 г., даже осужденные преступники думают, что являются морально выше, причем не своих сокамерников, а за людей на воле, пишет Майкл Скапинкер для The Financial Times.

Как Запад потерял мир

Еще только позавчера богатые демократические государства мира представляли, что мировой порядок после холодной войны формируется по их собственному образцу. Теперь они спасаются от мира, пишет Филип Стивенс для The Financial Times.

В Украине в сердцах людей создается опасный вакуум

Недостаточная экономическая и военная поддержка Украины со стороны Запада и отсутствие интереса к популяризации западных ценностей среди украинцев могут обернуться приходом к власти в Украине "сомнительных сил".

Миф Европейского проекта мира

Представление о том, что экономическая взаимозависимость в Европе может быть преградой агрессии является оптимистичным, но недостаточным, пишет Джон Плендер на страницах The Financial Times.

Лечение рака. Контроверсионная генная терапия

Это напоминает научную фантастику. Человеческий организм генетически перепрограммируют, обучая его иммунную систему распознавать и атаковать раковые клетки. Благодаря революционному методу, который называется Car-T или «терапией химерными антигенными рецепторами», это уже стало реальностью для тысяч пациентов, которые иначе не имели бы шансов выжить. Вот только не все так однозначно, чтобы считать Car-T панацеей.

США обогнали Россию и Саудовскую Аравию по объемам нефти

США имеют большие резервы реально доступной нефти, чем Саудовская Аравия и России. На это указывают данные исследования Rystad Energy - сообщает FT.com.

Безусловный базовый доход. Доступная утопия

На референдуме в прошлые выходные швейцарцы отвергли предложение ввести безусловный базовый доход (ББД). Как пишет Леонид Бершидский, правильный вывод, который можно из этого сделать, заключается в том, что планка такого предложения — регулярно платить каждому гражданину определенную сумму денег без выполнения работы (и без каких-либо других условий) — была поставлена слишком высоко, слишком рано и в месте, где, вероятно, в ней меньше всего нуждались. Похоронить саму идею, как он пишет, было бы неправильным выводом, пишет Мартин Сандбу на страницах The Financial Times.

ЕС продлит санкции против России в последний раз

The Financial Times со ссылкой на европейских дипломатов сообщает, что страны, которые выступают за снятие санкций с РФ, согласились отложить рассмотрение этого вопроса на декабрь 2016 года.

Савченко - икона украинской идентичности

Савченко как образец мужества и стойкостиВ ожидании приговора Савченко. Реакция Надежды Савченко на приговор российского суда, который должны объявить сегодня, станет кульминацией "наиболее шокирующего" политического шоу в истории судебных дел в пост-советской России, пишут корреспонденты The Financial Times.

Россия в Сирии повторяет украинский сценарий

Путин и АсадГазета международных деловых кругов The Financial Times пишет, что российский президент Владимир Путин использует украинский сценарий в Сирии, что он продемонстрировал, что кратковременное резкое вторжение имеет свои преимущества.

Франция угрожает Великобритании пропустить всех мигрантов из Кале

Беженцы во ФранцииФранция пустит беженцев через Ла-Манш, если Великобритания выйдет из ЕС, осуществит так называемый Brexit. Министр экономики Франции Эммануэль Макрон предупредил британцев, что выход Великобритании из ЕС приведет к увеличению потока беженцев через Ла-Манш.

Выход Великобритании из ЕС может спровоцировать эффект домино

Переговоры ЕС и ВеликобританииПока премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ведет переговоры в Брюсселе относительно реформ ЕС и будущего страны в его составе, растет беспокойство, что возможен выход страны из союза может повлечь эффект домино, пишет Financial Times.

Украина. В борьбе с коррупцией Абромавичус сдался, но Саакашвили продолжает бороться

Обзор прессы про УкраинуМинистр экономики Украины Айварас Абромавичус, который имеет западное образование, подал в отставку, заявив, что не смог побороть коррупцию, и это стало «ударом по надеждам, что Украинасможет победить в борьбе против коррупции и плохого управления», пишет ежедневник The Washington Post в статье с названием «Удар по надеждам на реформы в Украине: главный чиновник уходит в отставку из-за коррупции».

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас