Стивен Бэнон

Профессиональный военный, банкир, медийщик: Стивен Бэннон имеет незаурядную биографию. И не меньшую интригу обещает и следующий этап его жизни, ведь, кажется, влияние Бреннона в администрации Трампа все растет.

Величает себя Дартом Вейдером

Пытается ли он этим запугать противников Трампа или это он действительно серьезно? Стив Бэннон сравнил себя с воплощением зла в легендарной саге "Звездные войны" не только в интервью изданию The New York Times. В разговоре с Hollywood-Reporter он пояснил:

"Темная сторона - это хорошо. Дик Чейни. Дарт Вейдер. Сатана. Это - сила".

То есть правая рука императора, что вполне стоит на темной стороне силы, и которого все боятся? В любом случае, Бэннон не только находится на высших ступенях власти в администрации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, а с недавних пор стал еще и членом Совета национальной безопасности США. Благодаря этому назначению он расширил свое влияние. Как следствие, убежденный националист Бэннон сможет существенно влиять на внешнюю политику президента Трампа. Уже сейчас многие считают его таким себе "серым кардиналом", идеологическим наставником президента. Вполне возможно, что неожиданно жесткий антимигрантский указ американского президента не обошелся без его влияния.

Раскрутил "альтернативных правых"

А какую идеологию отстаивает Бэннон? В противовес президенту Трампу Бэннон на протяжении многих лет имел дело с политическими теориями. Еще во время службы в рядах военно-морских сил США на одном из эсминцев в Тихом и Индийском океанах в конце 1970-х годов Бэннон уже определился относительно своей политической ориентации. По крайней мере, он так утверждает. Тогда ему показалось, что президент Джимми Картер не отреагировал достаточно жестко на захват заложников в посольстве США в Тегеране. Результатом этого стало то, что Беннон начал отстаивать крайние правые взгляды, недвусмысленно антиисламского характера и даже с некоторым расистским окрасом. Если хотите лучше ознакомиться со взглядами Бэннона на мир, тогда полистайте информационный портал Breitbart. С 2012 и по 2016-й годы Беннон занимал должность "исполнительного административного директора" этого портала и сам писал материалы, которые публиковались на этом сайте.

Благодаря целому ряду материалов, которые пестрели теориями заговора, Breitbart довольно сильно толкнул Республиканскую партию вправо и в конечном итоге способствовал победе Трампа на президентских выборах. В 2016 году Бэннона спросили, является ли его движение альтернативных правых расистским и антисемитским. Его ответ: "есть ли антисемиты среди альтернативных правых? Определенная вещь. Есть ли расисты среди альтернативных правых? Вероятно, что да. И я не думаю, что все движение является антисемитским".

Бэннон: "Страх - это хорошо"

"Он присоединится к нам или умрет, повелитель", - нет, это - не цитата Бэннона, а слова, которые произнес Дарт Вейдер в фильме "Империя наносит удар в ответ". Но Стиву Бэннону, кажется, тоже присуща военная терминология и мышление по схеме "друг-враг". Вполне возможно, что большая часть речи Трампа во время инаугурации была написана именно Бэнноном. В той мрачной речи, что навевала страх, Трамп говорил об обнищании американских городов и обрисовал здесь не только США, но и весь мир в ржавых красках заката. "Страх - это хорошо. Страх приводит к тому, что потом начинают действовать", - сказал Бэннон еще в 2010 году в одном из своих интервью. Тогда он еще работал в кинематографе, пытаясь пробудить рядом документальных лент новых правых в стране.

Голливуд - центр "левых балбесов"? По крайней мере, так про американский кинематограф отзывался право-популистский медийный портал Breitbart. И при том Бэннон и сам неплохо зарабатывает на кинематографе, по крайней мере на успешном телевизионном сериале "Сайнфелд", сделанном в 1990-х годах. Будучи специалистом, который специализировался на инвестиционном банкинге, он оказал услуги по сопровождению продажи доли в "Сайнфелде" американскому бизнесмену и основателю CNN Теду Тернеру. Бэннон согласился на то, чтобы с ним рассчитались не деньгами, а телевизионными правами на показ сериала. Складывается впечатление, что Бэннон догадывался про тот успех, который ждал на ленту, и заработал на этом целый капитал. Но несколько миллионов своего состояния он мог заработать еще в период между 1984 и 1990 годами, когда работал в американском инвестиционном банке Goldman Sachs. Видимо, Трампа и Бэннона объединяет еще и умение и чутье так уладить дело, чтобы заработать на этом большие деньги.

Нет элементов с такой меткой

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас