The Economist

Статьи британского новостного издания The Economist, которое выходит в свет с 1843 года. Половина акций издания находтся под контролем британской The Financial Times. Издание The Economist акцентирует свое внимание на геополитических проблемах в сфере политики, бизнеса и культуры.

Перевод главных статей The Economist на русский язык можно читать в данной рубрике.

Чего политический ислам может достигнуть в современном мире?

«Мертвые, при смерти или под арестом». Так участник «Братьев-мусульман» в Египте описывает состояние своих собратьев из некогда ведущего в мире исламистского движения, пишет The Economist.

Бедные экстраверты больше тратят на статусные предметы

Даже когда денег в кармане мало, предметы роскоши остаются соблазнительными.

Волна реэмиграции в Европе: Чехия, Словакия и Польша возглавили рейтинг низкой стоимости жизни

Когда Ричард Фетико уехал из родной Словакии на обучение в университете за рубежом 1992-го, то планировал вернуться уже в конце его. Зато 22 года прожил в США, получив несколько университетских дипломов и работая на Уолл-стрит, пишет The Economist.

Должна ли Япония пересмотреть свою Конституцию в сторону усиления Армии?

Провокации Пхеньяна заставляют задуматься о состоянии гражданской обороны Японии и про ее пацифистскую Конституцию.

Берлускони собрался возвращаться в политику?

Кому-то не из Италии это может показаться немыслимым. Но самой горячей политической темой этого жаркого итальянского лета стало возможно политическое воскрешение опального Сильвио Берлускони, пишет The Economist.

Учения Запад-2017. Почему НАТО тревожат крупнейшие со времен холодной войны учения России в Европе

Для стран — членов НАТО на переднем крае сентябрь будет неспокойным. В середине месяца Россия в течение недели будет проводить военные учения, которые называют крупнейшими в Европе со времен завершения холодной войны. Подготовка уже идет полным ходом, пишет издание The Economist.

Промышленность Франции станет испытанием для Макрона

Это можно считать мини-испытанием для Эммануэля Макрона: человек, которому французские избиратели доверили Елисейский дворец, несмотря на то что никогда не занимала выборной должности, впервые вмешивается в промышленность, пишет The Economist.

Избиратели дают шанс популистам, когда элиты недееспособны

После поражения Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции политический истеблишмент богатых стран вздохнул с облегчением, пишет The Economist.

ЕС бросил Италию самостоятельно бороться с мигрантами из Африки

ЕС почти не помогает Италии с экономическими мигрантами. Количество последних постоянно растет, пишет The Economist.

Референдум в Каталонии. Плебисцит состоится не смотря на незаконность

Каталония планирует провести референдум о независимости без разрешения Испании.

Немецкая экономическая модель: плюсы и минусы

Разговаривая с немецкими политиками в Берлине или Франкфурте, можно услышать от них цитаты из Гете про коварную инфляцию, пишет издание The Economist.

Казахстан сегодня: открытый для бизнеса, но не готовый

Когда авторитарный правитель строит гигантский темный планетоподобный объект, не стоит удивляться, если его назовут «Звездой смерти», пишет The Economist.

Стабилократия на Балканах. Запад опять поддерживает балканских автократов

Александар Вучич (на фото) 23 июня в присутствии максимального для таких мероприятий количества иностранных представителей «помазал» себя в президенты Сербии, пишет The Economist.

Ближний восток после халифата ИГИЛ. Вызовы и угрозы для США

Какие угрозы стоят перед США на Ближнем Востоке после поражения ИГИЛ в Мосуле и Ракке, пишет аналитическое издание The Economist.

Культурные войны в еврейском государстве

Для еврейской литературы этот день стал настоящим праздником. 14 июня Давид Гроссман, один из самых знаменитых писателей Израиля, получил Международную Букеровскую премию за роман «Лошадь заходит в бар» («A Horse Walks Into a Bar»), пишет издание The Economist.

Заполнит ли Китай вакуум, который оставляет на мировой арене Америка

Даже те аналитики, которые зарабатывают себе на жизнь прогнозами про резкий переход богатства, власти и мирового лидерства от США к Китаю, не предусматривали скорости, с которой Дональд Трамп маргинализирует свою страну, пишет The Economist.

Франция надеется вместе с Германие реформировать ЕС

Для Германии Эммануэль Макрон был кандидатом мечты. Пока его крайние левые и правые соперники в борьбе за пост президента критиковали Берлин, он его защищал, пишет The Economist.

Ситуация в Катаре и семейные ссоры на Ближнем востоке

Племенные ссоры между династиями аль-Тани, аль-Халифа, аль-Сабах и Саудами является нормой уже не первое столетие, пишет The Economist анализируя ситуацию на Ближнем востоке после блокады Катара.

Сингапур сегодня: экономика и общественный компромисс

Почему иностранцы не понимают Сингапур и почему его опыт трудно воспроизвести, об этом пишет аналитическое издания The Economist.

Себастьян Курц - молодой потенциальный канцлер Австрии

Чтобы понять Австрию, посетите Карл-Маркс-Хоф. Этот огромный муниципальный жилой комплекс в Вене до сих пор «украшают» пощербини от пуль — не от боев между советскими солдатами и немцами в 1945 году, а от малоизвестной гражданской войны 1934-го, когда австрийские левые и консерваторы пошли воевать друг с другом.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки