The Economist

Статьи британского новостного издания The Economist, которое выходит в свет с 1843 года. Половина акций издания находтся под контролем британской The Financial Times. Издание The Economist акцентирует свое внимание на геополитических проблемах в сфере политики, бизнеса и культуры.

Перевод главных статей The Economist на русский язык можно читать в данной рубрике.

Дружба России и Турции по оружию должна насторожить НАТО

В переговорах между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным 3 мая лейтмотивом были попытки найти какую-то общую позицию по Сирии.

Спасут ли экономику США трампономика и протекционизм?

Британский журнал The Economist считает, что экономические планы президента США Дональда Трампа “могут вызвать мини-бум, но также представляют опасность для Америки и мира”.

Последствия небрежной политики в отношении Государственного департамента США

Об этом известно немногим американцам, но накануне Нового года дипломаты Государственного департамента США, вероятно, отвлекли многочисленные убийства, а может, и войну в Центральной Африке, пишет The Economist.

В США сокращается количество компаний выходящих на биржу

В марте автор этой статьи в издании The Economist побывал на торжествах Нью-Йоркской фондовой бирже в честь Брайана Чески, соучредителя Airbnb — онлайн-сервиса для краткосрочной аренды жилья, который частные инвесторы оценивают в $31 млрд.

Население Германии сокращается, экономика ФРГ под угрозой

Население Восточной Германии уменьшается. Со схожими проблемами в будущем столкнутся и остальные страны, а также крупные регионы Европы, пишет The Economist.

Северная Корея: Как вести себя с самым опасным режимом мира

Северная Корея сбивает с толку и тревожит. Ею правит самый молодой (и самый старший) верховный лидер, пишет The Economist.

Экономический рост европейских избирателей больше не интересует

Ученые и политологи не всегда приходят к согласию. Однако, когда дело касается прогнозирования результатов выборов, оба лагеря считают самым надежным оракулом экономику.

Иранского президента-реформатора ждут тяжелые перевыборы

На прошлой неделе стартовал прием заявок на непростую работу — президента Ирана. За то, чтобы заменить собой нынешнего президента и относительно умеренного политика Хасана Рухани на выборах 19 мая, будет соревноваться более чем сотня претендентов.

Исламский радикализм наиболее сильно распространяется среди новообращенных

Вероятность радикализации выше среди обращенных в ислам, чем среди тех, кто вырос мусульманином, об этом пишет издание The Economist.

Китай тратит миллиарды долларов на пиар

На огромном билборде на Таймс-сквер в самом сердце Нью-Йорка мелькают изображения китайских красот: древние храмы, небоскребы в неоновых огнях и залитые солнцем рисовые поля, сообщает The Economist.

Обещания Дональда Трампа. Все под контролем?

Американская система сдержек и противовесов, похоже, работает. Но расслабляться рано, пишет издание The Economist.

Выборы во Франции. Зачарованный шестиугольник

Президентская гонка во Франции как конфликт мировоззрений: национализма Марин Ле Пен и глобализма Емманюеля Макрона, пишет The Economist.

Балканская интеграция. ЕС не спешит присоединять балканские страны

Вступление в ЕС остается для балканских стран отдаленной перспективой. Тем временем они думают над заменой — собственным общим рынком, пишет The Economist.

Шпионы против президента США

В ФБР говорят, что расследуют избирательную кампанию Дональда Трампа. Часть страны считает, что «государство следит за президентом», пишет The Economist.

Польша утверждает за собой репутацию проблемного ребенка Европы

Назначение Дональда Туска председателем Европейского совета в 2014 году, казалось, ознаменовало проникновение Польше в самое сердце Европейского Союза.

Македония вновь выводит Балканский регион на поле геополитической борьбы

Обычно мир не обращает внимания на Македонию и ее двухмиллионный народ, четверть которого этнические албанцы. Но не сегодня. Западные политики мчатся в Скопье, Россия предостерегает, а сербские газеты заявляют, что будет война. «Балканы вновь возвращают себе геополитический вес», - сетует обозреватель Ветон Латиф на страницах The Economist.

Почему в ЕС меньше доверяют спорам в соцсетях, чем в США

Лидер националистической Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе любит перепевать. Последний десяток лет он записывает любительские клипы на рэп-песни вроде «Österreich Zuerst» («Австрия прежде всего»).

В Англии Терезы Мэй оппозиция слабая. Сильные оппоненты у нее в Шотландии

Около трех утра 24 февраля Тереза Мэй проснулась через эсэмэску. Консерваторы вновь победили в Копленде — избирательном округе в Камбрии, где с 1935-го доминировали лейбористы, пишет The Economist.

Европа начинает серьезно задумываться о своей безопасности

Воинственная внешность трицератопса вводила в заблуждение, хотя на самом деле он был кротким животным: жил сам по себе, пасся на травке. Но Эдгар Райс Берроуз в своем забытом романе «Тарзан Ужасный» создал грифа — ужасного зубастого отпрыска трирогого трицератопса, пишет The Economist.

Россия водит США за нос в гонке вооружений

Проект бюджета США с предложением увеличить оборонные расходы на $54 млрд, который Дональд Трамп собирается подать в Конгресс, не обеспечит таких радикальных изменений, как это видится президенту, пишет издание The Economist.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас