The Economist

Статьи британского новостного издания The Economist, которое выходит в свет с 1843 года. Половина акций издания находтся под контролем британской The Financial Times. Издание The Economist акцентирует свое внимание на геополитических проблемах в сфере политики, бизнеса и культуры.

Перевод главных статей The Economist на русский язык можно читать в данной рубрике.

Россия - Япония: обиды за Курилы не забыты

Планы Японии относительно решения спора с Россией, который длится 70 лет, не удается реализовать, пишет издание The Economist.

Германия не собирается восстанавливать мощь Европейского Союза

Германия долгое время была «последним героем» Евросоюза. Но сейчас вдруг стала его «спящей красавицей», пишет The Economist.

Выход из ЕС может разорвать Великобританию на части: Северная Ирландия будет иметь особый режим?

Мало что в мире есть более гибким чем дедлайн. Политики Северной Ирландии хорошо это усвоили, пишет The Economist.

Европа пытается расширить площадь лесов

Кольм Стенсон возит меня по графству Литрим и показывает новые лесные насаждения, пишет издание The Economist.

Северная Ирландия после Brexit: тревоги пограничья

Британские избиратели забыли, что мирное соглашение с Северной Ирландией основывается, в частности, на членстве обеих сторон в ЕС, отмечает издание The Economist в своей статье.

Миллениалы - поколение социально ответственных инвестиций

В 2008-м, когда наследницы $500 млн Лизель Притцкер-Симмонс было около 25 лет, она спросила своих банкиров про общественно значимые инвестиции, пишет The Economist.

Пыл Дональда Трампа сдерживает закрытая группа генералов США

Американский президент Дональд Трамп любит людей в униформе, и они часто дают ему хорошие советы. Но парадом, наконец, командует он, пишет The Economist.

Кипр опасается усиления влияния российской мафии

С появлением на Кипре новой партии российских эмигрантов и экспатов кое-кто опасается нежелательного влияния Кремля на острове, пишет The Economist.

В Великобритании проведут расследование по спонсору референдума Brexit

Аррон Бэнкс, крупнейший финансовый спонсор прошлогодней кампании за выход Британии из ЕС, не слишком переживал за новость, объявленную 1 ноября: избирательная комиссия начала расследование относительно его пожертвований на поддержку кампании. «Ой-ой как страшно», написал он в твите, сообщает The Economist.

Союзники США в Ираке начинают воевать между собой

Практически разбив джихадистов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, Даеш), шиитские и курдские союзники США в Ираке разворачивают штыки друг против друга, об этом пишет издание The Economist.

Приведет ли Себастиан Курц в правительство Австрии ксенофобов?

У Себастиана Курца проблема, пишет The Economist. 15 октября 31-летний министр иностранных дел Австрии одержал блестящую победу на выборах, сумев позиционировать себя настоящим предвестником перемен, хотя его правоцентристская Австрийская народная партия (АНП) держится у власти уже 30 лет.

Президент Польши против своего бывшего руководителя

Официально Польша имеет президента и премьер-министра. На практике в стране есть еще и третий источник власти — Ярослав Качиньский, председатель правящей партии «Право и справедливость», которого многие считают настоящим лидером государства, пишет The Economist.

Си Цзиньпин: хороший для Компартии, для китайцев не очень

«Путь к обновлению» — постоянная экспозиция в Национальном музее Китая на площади Тяньаньмэнь в Пекине — рассказывает про «века унижения» Поднебесной, пишет The Economist.

Европейский Союз отказался поддерживать Каталонию

Сепаратизм в Европе в эти дни заворачивается в голубой флаг с желтыми звездами, пишет The Economist.

Швеция: Смешная нейтральность

Провокационные действия Владимира Путина против Скандинавии могут заставить шведов отказаться от своего 200-летнего нейтралитета, пишет The Economist.

КНДР пополняет свой бюджет контрабандой

Из паспорта Ким Чен Су смотрится очень несчастным на вид человеком в костюме и с галстуком. Фактически господин Ким — мастер тэквондо и, возможно, северокорейский шпион, пишет The Economist.

Бедность в мире сокращается за счет развития Китая, Индии и других стран региона

Отчет Фонда Билла и Мелинды Гейтс очерчивает наибольшие риски для дальнейшего движения мира вперед.

Недовольство Каталонии можно решить лучшими способами

Испания пережила бурные времена: гражданскую войну 1930-х, диктатуру до 1975 года, неудачный государственный переворот 1981-го, финансово-экономический крах 2008-2013 годов, а также националистический и джихадистский терроризм.

Украина сворачивает реформы?

Благоприятные условия на внешних рынках и улучшения макроэкономических показателей позволили Украине успешно вернуться на внешние рынки заимствований.

Китай называет себя мировой державой. Все благодаря Си Цзиньпину

Последними днями государственных служащих по всему Китаю, от почтальонов на северо-востоке до налоговых аудиторов на юго-западе, сгоняют смотреть государственное телевидение, пишет The Economist.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки