The Economist

Статьи британского новостного издания The Economist, которое выходит в свет с 1843 года. Половина акций издания находтся под контролем британской The Financial Times. Издание The Economist акцентирует свое внимание на геополитических проблемах в сфере политики, бизнеса и культуры.

Перевод главных статей The Economist на русский язык можно читать в данной рубрике.

Франция надеется вместе с Германие реформировать ЕС

Для Германии Эммануэль Макрон был кандидатом мечты. Пока его крайние левые и правые соперники в борьбе за пост президента критиковали Берлин, он его защищал, пишет The Economist.

Ситуация в Катаре и семейные ссоры на Ближнем востоке

Племенные ссоры между династиями аль-Тани, аль-Халифа, аль-Сабах и Саудами является нормой уже не первое столетие, пишет The Economist анализируя ситуацию на Ближнем востоке после блокады Катара.

Сингапур сегодня: экономика и общественный компромисс

Почему иностранцы не понимают Сингапур и почему его опыт трудно воспроизвести, об этом пишет аналитическое издания The Economist.

Себастьян Курц - молодой потенциальный канцлер Австрии

Чтобы понять Австрию, посетите Карл-Маркс-Хоф. Этот огромный муниципальный жилой комплекс в Вене до сих пор «украшают» пощербини от пуль — не от боев между советскими солдатами и немцами в 1945 году, а от малоизвестной гражданской войны 1934-го, когда австрийские левые и консерваторы пошли воевать друг с другом.

Чего достиг Дональд Трамп на Ближнем Востоке?

Когда Дональд Трамп отправлялся в свою первую в качестве президента зарубежную поездку в наиболее нестабильный и опасный в мире регион, некоторые обозреватели забеспокоились. Однако оказалось, что ближневосточный этап первого девятидневного турне Трампа стал пока что одним из самых спокойных периодов его президентства.

Жители Венесуэлы убегают из страны на фоне кризиса

Они сидят за рулем такси в Буэнос-Айресе, работают официантами в Панаме или продают кукурузный хлеб арепас в Мадриде. Число венесуэльцев, которые бегут от голода, репрессий и преступности в своей охваченной протестами стране, ежедневно растет, пишет The Economist.

Глобальное потепление. Все что нужно знать

Таяние арктических льдов грозит экологической катастрофой. Коммерческие возможности, которые дают потепление, не компенсируют ущерб.

Дружба России и Турции по оружию должна насторожить НАТО

В переговорах между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным 3 мая лейтмотивом были попытки найти какую-то общую позицию по Сирии.

Спасут ли экономику США трампономика и протекционизм?

Британский журнал The Economist считает, что экономические планы президента США Дональда Трампа “могут вызвать мини-бум, но также представляют опасность для Америки и мира”.

Последствия небрежной политики в отношении Государственного департамента США

Об этом известно немногим американцам, но накануне Нового года дипломаты Государственного департамента США, вероятно, отвлекли многочисленные убийства, а может, и войну в Центральной Африке, пишет The Economist.

В США сокращается количество компаний выходящих на биржу

В марте автор этой статьи в издании The Economist побывал на торжествах Нью-Йоркской фондовой бирже в честь Брайана Чески, соучредителя Airbnb — онлайн-сервиса для краткосрочной аренды жилья, который частные инвесторы оценивают в $31 млрд.

Население Германии сокращается, экономика ФРГ под угрозой

Население Восточной Германии уменьшается. Со схожими проблемами в будущем столкнутся и остальные страны, а также крупные регионы Европы, пишет The Economist.

Северная Корея: Как вести себя с самым опасным режимом мира

Северная Корея сбивает с толку и тревожит. Ею правит самый молодой (и самый старший) верховный лидер, пишет The Economist.

Экономический рост европейских избирателей больше не интересует

Ученые и политологи не всегда приходят к согласию. Однако, когда дело касается прогнозирования результатов выборов, оба лагеря считают самым надежным оракулом экономику.

Иранского президента-реформатора ждут тяжелые перевыборы

На прошлой неделе стартовал прием заявок на непростую работу — президента Ирана. За то, чтобы заменить собой нынешнего президента и относительно умеренного политика Хасана Рухани на выборах 19 мая, будет соревноваться более чем сотня претендентов.

Исламский радикализм наиболее сильно распространяется среди новообращенных

Вероятность радикализации выше среди обращенных в ислам, чем среди тех, кто вырос мусульманином, об этом пишет издание The Economist.

Китай тратит миллиарды долларов на пиар

На огромном билборде на Таймс-сквер в самом сердце Нью-Йорка мелькают изображения китайских красот: древние храмы, небоскребы в неоновых огнях и залитые солнцем рисовые поля, сообщает The Economist.

Обещания Дональда Трампа. Все под контролем?

Американская система сдержек и противовесов, похоже, работает. Но расслабляться рано, пишет издание The Economist.

Выборы во Франции. Зачарованный шестиугольник

Президентская гонка во Франции как конфликт мировоззрений: национализма Марин Ле Пен и глобализма Емманюеля Макрона, пишет The Economist.

Балканская интеграция. ЕС не спешит присоединять балканские страны

Вступление в ЕС остается для балканских стран отдаленной перспективой. Тем временем они думают над заменой — собственным общим рынком, пишет The Economist.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас