The Economist

Статьи британского новостного издания The Economist, которое выходит в свет с 1843 года. Половина акций издания находтся под контролем британской The Financial Times. Издание The Economist акцентирует свое внимание на геополитических проблемах в сфере политики, бизнеса и культуры.

Перевод главных статей The Economist на русский язык можно читать в данной рубрике.

В Великобритании проведут расследование по спонсору референдума Brexit

Аррон Бэнкс, крупнейший финансовый спонсор прошлогодней кампании за выход Британии из ЕС, не слишком переживал за новость, объявленную 1 ноября: избирательная комиссия начала расследование относительно его пожертвований на поддержку кампании. «Ой-ой как страшно», написал он в твите, сообщает The Economist.

Союзники США в Ираке начинают воевать между собой

Практически разбив джихадистов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, Даеш), шиитские и курдские союзники США в Ираке разворачивают штыки друг против друга, об этом пишет издание The Economist.

Приведет ли Себастиан Курц в правительство Австрии ксенофобов?

У Себастиана Курца проблема, пишет The Economist. 15 октября 31-летний министр иностранных дел Австрии одержал блестящую победу на выборах, сумев позиционировать себя настоящим предвестником перемен, хотя его правоцентристская Австрийская народная партия (АНП) держится у власти уже 30 лет.

Президент Польши против своего бывшего руководителя

Официально Польша имеет президента и премьер-министра. На практике в стране есть еще и третий источник власти — Ярослав Качиньский, председатель правящей партии «Право и справедливость», которого многие считают настоящим лидером государства, пишет The Economist.

Си Цзиньпин: хороший для Компартии, для китайцев не очень

«Путь к обновлению» — постоянная экспозиция в Национальном музее Китая на площади Тяньаньмэнь в Пекине — рассказывает про «века унижения» Поднебесной, пишет The Economist.

Европейский Союз отказался поддерживать Каталонию

Сепаратизм в Европе в эти дни заворачивается в голубой флаг с желтыми звездами, пишет The Economist.

Швеция: Смешная нейтральность

Провокационные действия Владимира Путина против Скандинавии могут заставить шведов отказаться от своего 200-летнего нейтралитета, пишет The Economist.

КНДР пополняет свой бюджет контрабандой

Из паспорта Ким Чен Су смотрится очень несчастным на вид человеком в костюме и с галстуком. Фактически господин Ким — мастер тэквондо и, возможно, северокорейский шпион, пишет The Economist.

Бедность в мире сокращается за счет развития Китая, Индии и других стран региона

Отчет Фонда Билла и Мелинды Гейтс очерчивает наибольшие риски для дальнейшего движения мира вперед.

Недовольство Каталонии можно решить лучшими способами

Испания пережила бурные времена: гражданскую войну 1930-х, диктатуру до 1975 года, неудачный государственный переворот 1981-го, финансово-экономический крах 2008-2013 годов, а также националистический и джихадистский терроризм.

Украина сворачивает реформы?

Благоприятные условия на внешних рынках и улучшения макроэкономических показателей позволили Украине успешно вернуться на внешние рынки заимствований.

Китай называет себя мировой державой. Все благодаря Си Цзиньпину

Последними днями государственных служащих по всему Китаю, от почтальонов на северо-востоке до налоговых аудиторов на юго-западе, сгоняют смотреть государственное телевидение, пишет The Economist.

Неприятие Трампом договоренностей Барака Обамы с Тегераном мир может стать опаснее

Еще во время избирательной кампании Дональд Трамп назвал соглашение, которое ограничивало ядерные амбиции Ирана в обмен на смягчение санкций, «худшим из всех договоренностей за всю историю». Ему еще предстоит найти способ из него выйти.

Чего политический ислам может достигнуть в современном мире?

«Мертвые, при смерти или под арестом». Так участник «Братьев-мусульман» в Египте описывает состояние своих собратьев из некогда ведущего в мире исламистского движения, пишет The Economist.

Бедные экстраверты больше тратят на статусные предметы

Даже когда денег в кармане мало, предметы роскоши остаются соблазнительными.

Волна реэмиграции в Европе: Чехия, Словакия и Польша возглавили рейтинг низкой стоимости жизни

Когда Ричард Фетико уехал из родной Словакии на обучение в университете за рубежом 1992-го, то планировал вернуться уже в конце его. Зато 22 года прожил в США, получив несколько университетских дипломов и работая на Уолл-стрит, пишет The Economist.

Должна ли Япония пересмотреть свою Конституцию в сторону усиления Армии?

Провокации Пхеньяна заставляют задуматься о состоянии гражданской обороны Японии и про ее пацифистскую Конституцию.

Берлускони собрался возвращаться в политику?

Кому-то не из Италии это может показаться немыслимым. Но самой горячей политической темой этого жаркого итальянского лета стало возможно политическое воскрешение опального Сильвио Берлускони, пишет The Economist.

Учения Запад-2017. Почему НАТО тревожат крупнейшие со времен холодной войны учения России в Европе

Для стран — членов НАТО на переднем крае сентябрь будет неспокойным. В середине месяца Россия в течение недели будет проводить военные учения, которые называют крупнейшими в Европе со времен завершения холодной войны. Подготовка уже идет полным ходом, пишет издание The Economist.

Промышленность Франции станет испытанием для Макрона

Это можно считать мини-испытанием для Эммануэля Макрона: человек, которому французские избиратели доверили Елисейский дворец, несмотря на то что никогда не занимала выборной должности, впервые вмешивается в промышленность, пишет The Economist.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки