The Economist

Статьи британского новостного издания The Economist, которое выходит в свет с 1843 года. Половина акций издания находтся под контролем британской The Financial Times. Издание The Economist акцентирует свое внимание на геополитических проблемах в сфере политики, бизнеса и культуры.

Перевод главных статей The Economist на русский язык можно читать в данной рубрике.

Польша утверждает за собой репутацию проблемного ребенка Европы

Назначение Дональда Туска председателем Европейского совета в 2014 году, казалось, ознаменовало проникновение Польше в самое сердце Европейского Союза.

Македония вновь выводит Балканский регион на поле геополитической борьбы

Обычно мир не обращает внимания на Македонию и ее двухмиллионный народ, четверть которого этнические албанцы. Но не сегодня. Западные политики мчатся в Скопье, Россия предостерегает, а сербские газеты заявляют, что будет война. «Балканы вновь возвращают себе геополитический вес», - сетует обозреватель Ветон Латиф на страницах The Economist.

Почему в ЕС меньше доверяют спорам в соцсетях, чем в США

Лидер националистической Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе любит перепевать. Последний десяток лет он записывает любительские клипы на рэп-песни вроде «Österreich Zuerst» («Австрия прежде всего»).

В Англии Терезы Мэй оппозиция слабая. Сильные оппоненты у нее в Шотландии

Около трех утра 24 февраля Тереза Мэй проснулась через эсэмэску. Консерваторы вновь победили в Копленде — избирательном округе в Камбрии, где с 1935-го доминировали лейбористы, пишет The Economist.

Европа начинает серьезно задумываться о своей безопасности

Воинственная внешность трицератопса вводила в заблуждение, хотя на самом деле он был кротким животным: жил сам по себе, пасся на травке. Но Эдгар Райс Берроуз в своем забытом романе «Тарзан Ужасный» создал грифа — ужасного зубастого отпрыска трирогого трицератопса, пишет The Economist.

Россия водит США за нос в гонке вооружений

Проект бюджета США с предложением увеличить оборонные расходы на $54 млрд, который Дональд Трамп собирается подать в Конгресс, не обеспечит таких радикальных изменений, как это видится президенту, пишет издание The Economist.

В чем проблемы экономики США и как их преодолеть

В течение последнего десятилетия серьезной пробуксовки экономики США — появилось несколько грандиозных теорий о причинах такого плачевного состояния, пишет The Economist.

Бизнес берет курс на корпоративную автократию

По данным Freedom House, демократия теряет позиции в целом мире. Лишь 45% стран сегодня считаются свободными, и их количество уменьшается, пишет The Economist в статье "неурядицы акционерной демократии".

Почему поколение 2000-х в богатых странах не голосует и чем это угрожает демократии

Жизненный путь Алекса Орлюка будто и не должен был привести его к политической апатии. Он родился в Советском Союзе в семье, пострадавшей от Холокоста, в шесть лет переехал в Тель-Авив, где окончил школу, затем отслужил в армии, пишет The Economist.

Как в Турции борются с людьми финансирующими терроризм

На вулкане Эрджияс одни из лучших лыжных трасс в Турции.

Кудрин предложил кардинально реформировать Россию

Алексей Кудрин хочет спасти российскую экономику либерализацией. Но после победы на выборах Дональда Трампа многие в России считают, что выиграет путинская модель, пишет The Economist.

Америка Трампа: забыть про российские хакерские атаки

Избранием Дональда Трампа американской демократии нанесен сокрушительный удар. И все же политические лидеры двух ведущих партий не могут прийти к согласию относительно того, как расследовать инцидент, даже или расследовать его вообще, пишет The Economist.

Brexit даст импульс Каталонии на выход из состава Испании

Сегодня естелад (естелада — флаг, в котором объединены каталонские и кубинские элементы и который стал знаменем тех, кто стремится к независимости своего края) в Каталонии меньше, чем раньше.

Цифровой тоталитаризм: китайский проект «социального доверия» и его последствия

Действие романа Гэри Штейнгарта «Очень печальная история настоящей любви» («Super Sad True Love Story», 2010) происходит в недалеком будущем, где китайский юань стал мировой валютой, а все люди носят на шее «аппарат» с технологией RateMe Plus.

Китай: империя Хань

У новой мировой мощи специфический взгляд на этническую принадлежность и гражданство. Он будет иметь свои последствия и внутри Китая, и за его пределами, пишет издание The Economist.

Почему европейцы снова читают Стефана Цвайга

В конце худшего за долгое время для Европыгода - воздухе кружится демагогия 1930-х. Доверие между народами сходит на нет, а старый афоризм, что Европейский Союз оживает только во время кризиса, не выдерживает испытания временем, пишет The Economist.

Как норманское господство изменило Англию

Норманское завоевание 950 лет назад под предводительством герцога Вильгельма («Завоевателя») было наибольшим одномоментным политическим изменением в истории Англии, пишет The Economist.

Итоги года в обзоре мировой прессы: национализм может одолеть леберализм

Перспективы либерализма в 2017 году, "катастрофические" события 2016 года и, возможно, "перезагрузка" отношений между Россией и США - в фокусе англоязычной прессы 31 декабря.

Новая противораковая молекулярная медицина

Одно из важнейших открытий в медицине за последние несколько десятилетий заключается в том, что рак вызывают генетические мутации, пишет The Economist.

Дональд Трамп: президент США как президент компании

Президентом США избран Дональд Трамп - выходец из бизнеса, который построил свою электоральную программу на низких налогах и протекционистских тарифах. В его глазах это мандат на вмешательство в корпоративные дела.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас