Швеция | новости Швеции

Раздел содержит главные новости Швеции сегодня. Рассматриваются последние новости и события в Швеции связанные с экономикой, развитием социаьной системы, отношения Швеции с НАТО и Россией.

До Швеции можно добраться быстро – самолетом. Однако, чтобы почувствовать дух путешествия, я рекомендовал бы свой путь: автобусом Львов-Варшава, поездом Варшава-Гдыня, а из Гдыни – кораблем через Балтику. Моей целью была Карлскруна – город о котором все знают с детства, хоть сейчас и не догадываются! Почему!? Потому что именно в этом шведском городе гениальная писательница, лауреат Нобелевской премии Сельма Лагерлеф (Selma Lagerlöf) поселила мальчика Нильса Гольгерссона, которого гном за непослушание и бесчинство уменьшил до размера мизинчика, и который с гусем Мартином отправился в долгое и увлекательное путешествие по Скандинавии. Помните старый-добрый советский мультик 1955 года? К слову, Карлсон, который живет на крыше, Пеппи Длинный чулок – также из Швеции.

Завтракая на огромном 11-палубном корабле «Стена Спирит», который вечером вышел из порта Гдыни в Балтийское море, понимаешь, что до земли уже недалеко, ибо навстречу проходит несколько рыбацких корабликов, а потом все вокруг застилает густая мгла... Вот и Шведская земля... Земля, где сама земля (то есть грунт) – в дефиците... Когда-то, во время визита в Израиль, меня удивило, что тамошняя земля не черная и не серая, как в Европе, а красная, словно насыщенная кровью. А вот в Швеции вместо земли – сплошная скала, сплошной монолитный камень, где даже трава растет не везде – только мхи, лишайники. Суровая природа, суровый климат... Наверное, именно это, а в дополнение – сильная протестантская доктрина (назвал бы ее «европейским буддизмом» целью которого является отказаться от страстей, похоти, ведь собственно отказ, а не удовлетворения страстей ведет к счастью, к буддистской «нирване» ) помогли сформировать то социальноориентированное общество, которое сейчас существует в Скандинавии.

Религия и люди в Швеции

Когда Папа Иоанн Павел I (не путать с Иоанном Павлом II, речь про Альбино Лучани) выразил аллегорию, сравнив христианство и верующих с водой горной реки и камнями в ней – вода сотнями лет омывает эти камни и не попадает внутрь. За внешней обрядностью кроется варварское язычество! В противовес применю значительную идеализацию, все же не лишенную смысла: в Скандинавии «вода христианства» в протестантском евангелистично-лютеранском исполнении вошла внутрь так, что внешних проявлений почти не осталось. Женщины здесь могут быть пастерами, здесь нет ни исповеди, ни причастия, мессы проходят раз в неделю, а большинство шведов бывает в храме лишь из трех причин: крещение, свадьбы и похорон (хотя здесь существует общий налог на церковь – 1% от дохода). И принципами декалога: не убий, не укради, не пожелай чужого etc., руководствуются в Скандинавии, вероятно, так, как ни в одном другом регионе.

Уезжая от порта до города, продолжаешь наблюдать скалы и скромные деревянные домики, большинство из которых окрашено в красноватый цвет (традиционный шведский «фалунский краситель» – именно под г. Фалунь находились медные рудники, а побочные продукты очистки руды издавна использовали как краску с хорошими стойкими свойствами) и имеет белые ставни. Почти у каждой усадьбы – массивный флагшток, на котором развевается тонкий, но длинный желто-синий флаг – при том без креста! Полноценные флаги можно увидеть на государственных учреждениях.

В Швеции никто не прячется за высокими заборами! Да и про какие заборы может идти речь – здесь и на окнах нет занавесок, только портьеры. Последние при том практически никогда на ночь не заслоняют, ведь хозяевам нечего скрывать, а прохожим – за чем заглядывать, так прокомментировала местная экскурсовод. Зато на подоконниках всегда стоят небольшие лампы-ночники. Говорят, что в старину они указывали морякам путь домой. И, вероятно, эта традиция зародилась во времена, когда улицы не имели освещения и магистрат обязывал горожан таким образом хоть немного освещать путь поздних прохожих.

Премии за соблюдение закона

Относительно дорог в Швеции, то они оснащены немалым количеством искусственных препятствий – «лежачих полицейских», сужений и т.д. Здесь безопасность на первом месте. Кстати, в автобусах здесь тоже следует запинаться ремнями безопасности, за нарушение чего штраф платит пассажир! Но кроме кнута должен быть и «пряник». В стране есть фоторадари, которые не только фиксируют нарушения, но и считывают все номера проходящего автотранспорта... А потом лотерея определяет, кто получит премию за езду по правилам... И, вероятно, на такую награду заслуживает ли не каждый швед – я не видел ни в одной стране, чтобы ездили так медленно и осторожно. Кто-то бы мог подумать, что в этой стране все водители только вчера получили права и сели за руль... К слову, движение очень спокойное. Говорят, если где-то скапливается 3-4 авто – для местных это уже пробка! Кстати, если в большей части Европы самым популярным типом авто есть седан, а в некоторых (Сербия, Израиль) практически преобладают гольфы, то в Швеции явная доминация семейных комби. Подавляющее большинство авто – местной продукции, остальные – немецкие.

Город Карлскруна, название которого дословно означает «корона Карла», – шведский Венеция и шведский Севастополь. Она разлеглась на многочисленных островах, соединенных между собой мостами, или же паромним сообщением. При том, чтобы не ставить жителей «безмостних» островков в дискриминированное положение, паромы – бесплатные. Центр города находится на небольшом островке Троссо – именно на нем, лишь 2 года после перенятия региона у датчан, в 1680 году король Карл XI (отец Карла XII – союзника Ивана Мазепы) повелел учредить военно-морскую базу, а впоследствии и перенести адмиралтейство – командование всем военным флотом Швеции. На верфи сохранился старый деревянный подъемный кран – «журавль». Сегодня же здесь изготавливают современные корветы «Визби» (Visby), которые благодаря специфической форме, изготовленной из композитного пластика и карбоновых волокон, остаются невидимыми для вражеских радаров. Карлскруна благодаря своей концепции позднеренессансной эпохи имеет черты «идеального города» с ортогональным планированием. Из-за маменистости все улицы Карлскруны неровные – то карабкаются вверх, то стремительно спускаются вниз, ведь сравнить стройплощадку здесь было невозможно – как помним вместо почвы – здесь скала. И все же огромными усилиями под некоторыми улицами выдолбили тоннели, по которым поставлялось все необходимое военной верфи и оборонительным бастионам.

При том, что камни в Швеции хватает, добывать его непросто, поэтому большая застройка города – деревянная. Строителем города не хотелось отставать от других стран в развитии архитектуры, и они пытались стилизовать деревянные здания под каменные. Порой им так удавалось, что можно не отличить! В частности, только подойдя вплотную к величественной колокольни адмиралтейства, понимаешь, что она из досок. Неподалеку – собор Адмиралтейства рассчитана на 4000 верных – самый большой деревянный храм в целой Швеции. Также и в соборе св. Троицы (Trefaldighetskyrkan), что стоит на рыночной площади, и стилизированный под римский Пантеон, баня – деревянная, а кессоны в нем нарисованы для ощущения объемности и соответствия южном прототипу. Венчает внутреннюю сферу бане надпись «Иегова» на иврите. А вот в алтаре стоят копии Андрея Рублева – икона Спасителя и Святой троицы. Выйдя из собора св. Троицы, попадаешь на самую большую во всей Скандинавии рыночную площадь Stortorget, в центре которой стоит бронзовый Карл XI – основатель города. Именно этот памятник, ожив, гонялся по ночным улицам за маленьким Нильсом. Вокруг постамента – клумба, основным украшением которой служит... цветущая фасолька.

Карлскруна - вся Швеция в одном городе

В Карлскруне нет культуры сидеть на летних площадках, кнайп здесь чрезвычайно мало, да и те – практически пустые. Обычная картина здешних улиц такая – дома стоят, машины стоят, ничем не обеспечены от кражи велосипеды стоят, а людей нет... Только время появляется группка кадетов, или же одиночные бегуны – бег здесь действительно в моде. Единственным местом, где всегда людно и шумно, является «Glassiären» – зная про это место из путеводителя и блуждая безлюдными улицами, думал, что описываемые очереди – преувеличение. Однако таки пришлось отстоять по свою огромную порцию мороженого с полчаса! Мороженое здесь делают на какие-то жирной основе и, учитывая порцию, которая чуть ли не с человеческую голову, им можно заменить обед! Порция всегда большая, ведь продают здесь вкусности не на шарики, а на вкусы. В порции может быть один, два или три вкусы, могут добавляться подливки или посыпки, но несмотря на это порция всегда будет огромным – от всей скандинавской души! Кстати слово «вкус» – общее в наших языках. Если же продавщица будет показывать нам на один из многочисленных видов мороженого и будет говорить что-то неизвестное, а мы ответим «так, так» – она нас поймет правильно, ведь слово «так» по-шведски означает «прошу», «пожалуйста» и «спасибо» одновременно. Зато выражение согласия обозначается словом «йо», приветствуются шведы элементарным «эй!» и общаются между собой только на Ты, хотя, в отличие от английского, форма «на Вы» в русском языке тоже существует. И применяют ее только в общении с представителями правящей королевской семьи Бернадотов.

Местные жители практически без исключения говорят на английском, а всю основную информацию в туристической справке, музеях, паромном терминале – можно найти и польском. Ничего удивительного – благодаря выгодному морскому сообщению польских туристов здесь больше всего. Кроме самой старинной Карлскруны, которая внесена в наследие ЮНЕСКО, здесь можно посетить немало музеев – краеведческий, этнографический музей под открытым небом (nota bene: этот разновидность музеев, собственно, и зародился в Швеции!), фарфора, ретроавтомобилей. Видимо, самым интересным является морской музей, расположен на островке, который раньше был частью военной базы – здесь в огромном ангаре содержится две подводные лодки, в которые можно заходить, внутри которых можно «лазить», прикидывая, как живется подводникам в затяжных походах. Рядом пришвартованы списанные военные корабли, в частности мощные ракетные, которые и сейчас могли бы нагонять страху на врага. Один из залов музея посвящен периоду Холодной войны – тогда шведский флот был на передовой НАТО – все противоположное побережье Балтики находилось под контролем потенциального противника. Невольно приходит мысль: если такие социалистические страны, как скандинавские, да еще и тогдашний социалистический Израиль, были врагами Варшавского блока, то все же речь шла прежде всего не о борьбе идеологий, а лишь об извечном противостоянии геополитических центров влияния. Все мы и сегодня наблюдаем продолжение этого противостояния, уже без всякого идейного окраса.

Карлскруну называют «Швецией в таблетке» – она является маленьким отражением всей страны, она не является слишком унифицированной и глобализирующей, как Стокгольм, а в то же время слишком провинциальной. Побывав в ней, понимаешь, что Скандинавия – это совсем другой мир, что все здесь по-другому. Не только по сравнению с Украиной – но и с остальными Европы! И этот мир очень интересный. Поэтому Карлскрона, будучи эссенцией Скандинавии, совсем не дает ответа на все вопросы – был, видел, понял... Она действительно поощряет еще и еще раз переплывать Балтику. По крайней мере такое желание возникло у меня и моих попутчиков, с которыми мы допоздна делились впечатлениями за бокалом шведского пива на борту огромной белой «Стены Спирит».

Новости Швеции

Россия угрожает Швеции военным ответом

Президент Путин высказался решительно против идеи, чтобы Швеция присоединилась к Североатлантическому союзу (НАТО), говоря, что членство в возглавленной США организации составляет «угрозу», которую нужно «устранить».

Шведские загадки — почему дешевеют товары в IKEA

Как формируется каталог IKEA, почему одни позиции исчезают уже через год, а другие продаются десятилетиями да еще и дешевеют — эти вопросы изучают Энтони Лэндри (Anthony Landry), советник Банка Канады, и Мариан Бэкстер (Marianne Baxter), экономист из Бостонского университета.

В Швеции удивились заявлениями Дональда Трампа о терактах

На многолюдном митинге во Флориде в субботу Дональд Трамп говорил о необходимости надежно защищать США от возможных террористических угроз. Он готовит новый указ про дополнительных визовые проверки для беженцев и граждан определенных стран.

Volkswagen опередил Volvo по продажам в Швеции

В Швеции в 2016 году впервые за полвека лидером автопродаж не стал автомобиль местного производства концерна Volvo, а Volkswagen Golf.

Недвижимость в Швеции: особенности приобретения

Швеция – достаточно интересная страна в плане приобретения недвижимости, как для приезжих в Швецию, так и для коренных жителей.

В Швеции закончился бытовой мусор и нечем производить энергию

Переработка бытовых отходов в электричество и тепло в Швеции набрала такие обороты, что на свалки страны отправляется только 4% мусора, а мусороперерабатывающим заводам не на чем работать. Теперь Швеция будет ежегодно забирать у соседей примерно 800 тысяч тонн мусора.

В Швеции предлагают вернуть всеобщую воинскую обязанность

Министр обороны Швеции про всеобщий призывПризывники, по мнению министра обороны Швеции, могли бы помочь миграционной службе справиться с наплывом беженцев. За восстановление призыва выступают и военные Швеции.

Швеция возобновила паспортный контроль на границе с Данией

Швеция и Дания ввели паспортный контрольВосстановление паспортного контроля означает, что путешественники, которые путешествуют между двумя странами, должны будут удостоверять личность впервые за более чем 50 лет. Перевозчики предупредили об увеличении продолжительности поездок.

Все оппозиционные партии Швеции поддержали присоединение к НАТО

НАТОХристианско-демократическая партия Швеции проголосовала за присоединение страны к военно-политическому блоку НАТО. Это означает, что все четыре консервативных оппозиционных партии Швеции сейчас поддерживают вступление в альянс.

Около Стокгольма обнаружена затонувшая российская субмарина

Российская подлодка у берегов ШвецииШведские водолазы в Балтийском море, неподалеку от Стокгольма, обнаружили небольшой затонувший подводная лодка России. Как передает Reuters, дайверы из частной фирмы «Ocean X-Team», которая обнаружила лодку еще на прошлой неделе, говорят, что судно «полностью нетронутое, без видимых повреждений корпуса» и с закрытыми люками.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки