Россия пытается разобщить страны ЕС в вопросах внешней политики

Конфликт в Украине – испытание для внешней политики ЕС, где растет влияние прокремлевских партий – об этом говорится в статье в британской газете The Financial Times.

В материале журналисты ссылаются на заявления Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Она критикует правительства некоторых стран ЕС за их «близорукость» в отношении России.

По словам политика, Москва пытается разрушить единство Европейского Союза, усиливая раскол между различными странами в их отношении к Кремлю. Например, в Италии и Австрии есть политики, которые публично говорят об отмене санкций ЕС в отношении России. Сейчас внутри ЕС продолжаются дебаты, вводить ли санкции против конкретных лиц – в частности, военных командующих, которых считают ответственными за захват украинских кораблей и их экипажей в прошлом месяце при попытке пройти Керченский пролив.

«Киев считает, что слабый ответ Запада на действия России не подняла санкции до того уровня, который бы мог предотвратить дальнейшим военным действиям», – объясняют журналисты. Украинская сторона призвала НАТО увеличить присутствие в Черном море; в альянсе заявляли ранее, что уже отправили дополнительные патрульные корабли в ответ на усиление военно-морской деятельности России.

Авторы издания цитируют Курта Волкера, специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины. По его словам, международное присутствие в Украине и возле нее «повысит видимость действий России по сравнению с тем, что мы видим сейчас». Он также отметил необходимость хорошо скоординированного ответа Запада на агрессивные действия Москвы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки