Гройсман для Financial Times: скоро все почувствуют результаты реформ

Глава правительства Украины Владимир Гройсман считает, что после трех лет режима экономии украинцы в этом году наконец начнут ощущать пользу от проведения реформ.

В интервью журналу The Financial Times Гройсман назвал выделение Международным валютным фондом 1 миллиарда долларов в рамках финансовой программы на общую сумму 17, 5 миллиарда «признанием достижений прогресса».

Но, как пишет корреспондент газеты в Киеве Роман Олеарчик, украинский премьер-министр также признал, что многие граждане очень разочарованы реформами, которые вместе с экономическим кризисом, вызванным военным вторжением России, ухудшили уровень жизни и стали причиной давления на администрацию президента Порошенко.

«Сейчас мы дошли до места - платформы, с которой мы перейдем к росту, и люди это почувствуют, или, Боже упаси, мы опять скатимся к стагнации», - сказал он Financial Times.

Газета напоминает, что производство в Украине 2016 года возросло на 2,3% после 17% падения в течение прошлых двух лет, но замечает, миллионы украинцев и дальше еле выживают в условиях, когда пенсии и минимальная зарплата держатся на уровне около 100 долларов в месяц.

Читайте также: В Украине назревает системный кризис

Автор статьи считает, что реформы, например повышение цен на газ до рыночного уровня, а также изменения в системе государственных закупок стали влиять на распространенную коррупцию, но при этом почти не улучшили жизнь рядового украинца.

Британский экономический обозреватель Тим Аш, комментируя интервью, написал, что «сначала надо посмотреть, будет ли он (Владимир Гройсман) в конце месяца еще иметь работу. Тогда основной вопрос - результаты в борьбе с взяточничеством».

Отвечая на вопрос Financial Times про задекларированные личные сбережения, которые превышают 2 миллиона долларов и другие состояния, Владимир Гройсман ответил, что они были честно заработаны до того, как он начал работать в политике.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки