США обогнали Россию и Саудовскую Аравию по объемам нефти

США имеют большие резервы реально доступной нефти, чем Саудовская Аравия и России. На это указывают данные исследования Rystad Energy - сообщает FT.com.

Исследование оценивает общий объем нефти на действующих нефтяных скважинах, уже разведанных и еще не разведанных нефтяных залежах в 264 миллиарда баррелей. Запасы Саудовской Аравии оцениваются в 212 миллиардов, а России в 256 миллиардов баррелей.

В ходе анализа в течение 3-х лет было исследовано 60 000 нефтяных залежей во всем мире. По оценкам Rystad Energy, общие запасы нефти в мире составляют 2,1 триллиона баррелей нефти. Это 70 раз больше, чем сейчас добывается ежегодно.

Обычные производители нефти, такие как Саудовская Аравия, традиционно использовали свои огромные залежи ресурсов, чтобы влиять на ряд стран во всем мире, особенно среди крупных стран-потребителей, таких как США.

Эта связь была нарушена в последние годы благодаря внедрению технологий гидравлического разрыва пластов и других новых технологий, которые помогли США разблокировать огромные запасы и позволили стать более энергетически независимой державой.

Более половины оставшихся запасов нефти США находятся в нетрадиционной сланцевой нефти, данные Rystad Energy показывают, что только штат Техас в одиночку контролирует более 60 миллиардов баррелей сланцевой нефти.

Эти данные уже всколыхнули рынки и цена нефти начала падать.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки