Швейцарцы отказались от комунизма

По предварительным данным исследовательского института gfs.bern, 78 процентов участников референдума в Швейцарии высказались против введения безусловного базового дохода. Официальные результаты ожидаются вечером.

Большинство швейцарцев на референдуме проголосовали против введения безусловного базового дохода. Об этом свидетельствуют результаты предварительного подсчета голосов институтом политических и коммуникационных исследований gfs.bern, обнародованные в воскресенье, 5 июня.

Согласно данным на 13:00, 78 процентов участников народного волеизъявления проголосовали против введения базового дохода, а за поддержку инициативы высказались 22 процента тех, кто пришел на избирательные участки.

Голосование длилось всего два часа - с 10:00 до 12:00 по местному времени, а результаты референдума ожидаются уже в 18 часов.

Согласно инициативе, вынесенной на голосование, базовый доход должен обеспечивать всему населению страны достойное человеческое существование и участие в общественной жизни. По представлениям инициаторов, для этого каждый взрослый гражданин должен ежемесячно получать по 2500 швейцарских франков (около 2260 евро), а ребенок - 625 франков (565 евро). При этом пособие по безработице, социальная помощь и пенсии должны быть отменены.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки