Россия из-за неадекватности Путина может потерять всё

Россия из-за неадексатности может потерять всёРешение третейского суда в Гааге в отношении убытков на исторически беспрецедентную сумму в $50 миллиардов, котрые должна возместить Российская Федерация акционерам «Менатепа» в деле рейдерского захвата Путиным и его приспешниками корпорации «ЮКОС» - вызвала настоящую панику в деловых кругах Москвы.

Конечно, пропагандисты режима, даже так называемые «системные либералы», которые, с этической точки зрения выглядят даже более мерзскими чем преданные сторонники режима националиста Путина, которые дословно советуют Путину «включить Гитлера» - всячески пытаются приуменьшить значение этого события.

Мол, Россия подаст апелляцию в Королевский суд Нидерландов, дело затянут, а в конце концов, на крайний случай - Москва просто откажется платить. Как когда - то большевики. Но попытки фигурантов этой и других кремлевских сделок сохранить лицо или как-то опять поиздеваться с «комариных укусов Запада» каждый раз выглядят все менее убедительно. И бледное лицо министра иностранных дел Лаврова, в сочетании с содержанием его заявлений, содержащих признаки хорошо знакомого психиатрам «полиморфного бреда Дюпре» - лишь один из тревожных симптомов катастрофы.

Читайте также: Причины агрессии России и задачи Украины по стабилизации

Признание едва ли не всеми заинтересованными сторонами фактов по организации Россией террористического акта в небе над Донбассом (перспектива новых многомиллиардных исков), эскалация разгрома российских террористических группировок, которые вторглись в восточные регионы Украины, внедрение новой серии санкций, очередное снижение кредитных рейтингов - есть от чего загрустить Лаврову. Он даже был вынужден забрать свою дочь Екатерину, которая едва говорит по-русски, из США - после того как из пригорода Гааги то в Мюнхен, то в Москву сбежала от разъяренных голландцев испуганная Мария Путина.

Что, собственно, случилось?

Компания Group Menatep Limited, представляющая интересы акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других (Михаил Ходорковский лично дистанцируется от процесса), потребовала возмещение ущерба в размере $114 млрд из-за фактической экспроприации активов Россией. В итоге было принято решение в пользу GML по возмещению данной компании $50 млрд долларов, а также Суд обязал Россию выплатить издержки судебного процесса в размере $65 млн. У России есть время на выплаты до 15 января 2015 года, поскольку суд принял во внимание «существенность» суммы, а после этой даты начнут начисляться проценты.

Источники издания уже прокомментировали решение суда в Гааге как политическое и выразили уверенность, что Россия будет пытаться его аннулировать. На обжалование решения суда в России есть 10 дней. В GML же намерены взимать причитающиеся ей денежные средства принудительно. Арест российского правительственного имущества и активов государственных корпораций и банков уже имели место в случае с швейцарской компанией «NOGA» в 2000-е годы. Это наработанная схема и дешевле заплатить сейчас, чем позже.

Политическим языком ситуация выглядит следующим образом - так называемую «Российскую Федерацию» теперь официально признано организованной преступной группировкой, которое осуществляет ограбление частной собственности. Это где-то лучше, пожалуй, чем статус террористической организации вроде полуживых «ЛНР» и «ДНР» - скажем, в США «Российская Федерация» в большинстве штатов загремела бы на 50-100 лет строгого режима, в отличие от своих пойманных на «макрухе» сообщников «ЛНВ» и «ДНР», которые ожидает электрическая сковорода или летальная инъекция.

Читайте также: Агрессия со стороны государства, которое еще недавно называло себя братским

Но тут дело такое, что квалификацию преступлений ОПГ «РФ» вскоре может быть изменена - здесь и иски относительно акта терроризма, и в отношении дела Магнитского, и убийств на Донбассе, и в Крыму. Конечно, этот процесс растянут во времени - но по драматической иронии судьбы, когда представители МИД ОПГ «РФ» или санкционированной государственной компании «Роснефть» что-то говорят об апелляции в Королевский суд Нидерландов, Нидерландов, чьих граждан ОПГ «РФ» убило над Донбассом, то и сами понимают, что шансов у них нет.

Теперь Россия  окончательно превратилась в изгоя из мирового сообщества, которому ежеминутно демонстрируют кровавые свидетельства его преступлений. ..

Возможно, и следует опасаться того, что загнанная в угол крыса, с которой, ссылаясь на его собственные биографические воспоминания, теперь сравнивают Путина - прыгнет и укусит. То есть - начнет полномасштабное вторжение в Европу.

Но здесь же есть немало «но».

Во-первых, кроме только этой первой большой Гаагской «неприятности», Ангела Меркель наконец-то приняла решение в пользу солидарности с атлантическими союзниками. Канцлер возвращается из отпуска, чтобы ввести секторальные санкции против одного из крупнейших экономических партнеров Германии.

Во-вторых, фронтальное наступление будет означать немедленное введение полномасштабных санкций против финансового сектора, а о последствиях этого уже откровенно высказался Алексей Кудрин, который когда-то перевез Путина в Москву и сохраняет определенное влияние на него, заявил Der Spiegel: «Если будут введены санкции против всего финансового сектора России, наша экономика рухнет в течение шести недель».

В-третьих, агенты Путина и без того совершают террористические покушения в украинских городах, на Донбасс загнано новейшую российскую военную, но не помогает буквально ничего. Национальная мобилизация украинцев по всему миру и потраченное кремлевским монстром время, жертвенный патриотизм украинцев не идет ни в какое сравнение с коммерческой мотивацией наемников, или рабским инстинктом крепостных в форме, которых российские генералы упорно гонят на смерть в степях Донбасса. Не удивительно, что участились переходы российских разведчиков и воинов срочной службы на сторону Украины.

В-четвертых, даже и стотисячной армии, которую якобы накопил Путин вдоль границы Украины, учитывая, так сказать, кадровый потенциал и известный своими сюрпризами характеристики российских вооружений - уже не под силу воплотить безумные фантазии кремлевского руководителя.

И в-пятых, Путин сможет сохранить власть только в условиях консервации этого системного кризиса, поскольку если он допустит его дальнейшее расползание, следствием станет implosion - «взрыв внутрь». В погроме декораций статики его режима с удовольствием примут участие все - опаленные войной правые ультра, причем как монархического, так и большевистского толка, либералы, мусульмане и просто толпы русских, которые будут чувствовать «голод», если «белое излучение» будет прерываться или будет работать хуже, чем сейчас.

Читайте также: Из-за Украины России грозит рецессия

Наконец, Кудрин не просто так назвал срок в шесть недель. Поскольку, на самом деле, руководство России изо всех сил скрывает плачевное состояние своих государственных финансов и экономических состояний. В той же «Роснефти», к примеру, просто нет столько «кэша», а все остальные-в кредитах и кредитах на те кредиты. «Газпром» несет драматические потери из-за решения европейских судов и нападения России на нашу страну - эти потери исчисляются в более $2 млрд в месяц. И так далее, и тому подобное - о крахе бюджетов на уровне субъектов «федерации» уже только ленивый не сообщил.

Но все гораздо хуже.

Согласно статистике Центробанка, ее опубликовал журнал «Однако», который принадлежит вице-президенту «Роснефти» по вопросам отношений с общественностью, одиозному шовинисту Михаилу Леонтьеву, скорость роста внешнего долга российских компаний и банков за последний год росла бешеными темпами. На сегодняшний день общий объем задолженности российской экономики достиг $700 млрд.

Так, внешний долг российской банковской системы, только по данным на конец I квартала достиг $205,8 млрд, а предприятия, не относящихся к банковскому сектору, увеличили свои обязательства до $408,3 млрд. Внешний долг органов власти за год вырос на 60% и составляет $66, 3 млрд. Таким образом, совокупный внешний долг РФ уже на 40% превосходит международные резервы ЦБ.

Именно поэтому даже правительство Ханты-Мансийского автономного округа - исторической родины «Юкоса» - вдруг решил отменить проведение инвестиционного форума «Югра-2014». Официальная причина - неблагополучная экономическая ситуация в России.

Неформальная причина - напряженная криминогенная ситуация, связанная с чередой жутких убийств, а также с многотысячным празднованием Ураза-Байрама в Сургуте.

Но, видимо и самим аборигенам Югры как-то неловко перед делегациями транснациональных инвесторов, которые без сомнения были настроены посетить мероприятие на борту десятков «Боингов-777». Ведь с мая текущего года из нефтегазовой столицы России, Нижневартовска - не вывозятся отходы...

Нужно также помнить про ожидающие рассмотрение иски в отношени ущерба за аннексию Крыма, которые исчисляются триллионом долларов США. Готовы ли россияне работать на новое финансирование авантюр своего руководства? Ведь они уже финансируют возмещение ущерба за произвол в Молдове, Грузии...


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки