Бумеранг агрессии против Украины уже летит в сторону Путина

Международные санкции против РоссииРезультаты президентских выборов наглядно доказали, что несмотря на все попытки Москвы расколоть украинское общество - разделения на Запад и Восток нет.

Украина как была, так и является единой. А все причитание путинского телевидения про ее раскол - это выдумки политтехнологов, которые действуя согласно указаниям из Кремля, внедряются в сознание россиян, что Украина, которая стремится к членству в Европейском Союзе, автоматически причисляется к врагам Российской Федерации.

В таком случае, исходя из путинского видения, все прозападные воздействия нужно уничтожить, иначе идеи демократии проникнут и в России, и тогда, рано или поздно, в Москве устроят свой Майдан.

А так население, которое подсело на наркотическую иглу ложной путинской пропаганды, и которое зомбировано имперской интерпретацией подачи величия русской истории, слепо верит всему тому, что покажут ему по телевизору.

Ему покажут серию красивых картинок и клипов, споют несколько примитивных, но на долго запомнятся песенок, расскажут сказку о могуществе России и мудрость ее главного «Лидера» и слепо поведут на противостояние со всем демократическим миром.

Читайте также: «Большая семерка» озвучила требования к России

Российский «Титаник» упорно ищет свой айсберг. Но главной задачей Путина все равно остается захват Украины. Сейчас патологический антиукраинский комплекс неприятия Путиным Украины и украинцев, можно разве что сравнить с непризнанием палестинскими арабами существования Израильского государства.

Сепаратистов в Донецкой и Луганской областях немного, и они не могут вести свою террористическую деятельность без военной поддержки со стороны России.

Хотя теперь уже ясно, что Москве не удастся создать в Украине второе Приднестровье. И очевидно, что агрессия России привела к прямо противоположному результату.

Владимир Путин не учел того, что военная интервенция одного государства против другого может привести к эффекту бумеранга. И этот бумеранг уже летит в сторону Путина.

Все в жизни дается человеку как испытание. А, как оказалось, испытание властью вообще очень немного людей могут пройти. На нем споткнулся и Путин.

Вторжение России в Украину действительно потрясло весь мир. Однако совсем не состоялось по инерции изменения направления движения Украинского государства. Наоборот, украинцы еще больше убедились в правильности своего европейского выбора и ни в коем случае не собираются с него сворачивать.

Российские олигархи-чекисты хотят разложить весь мир взятками, как раньше их предшественники в СССР раскладывали свой народ страхом.

И украинцы не желают превратить свою страну в резервацию для совка, и поэтому они не хотят иметь ничего общего с российским «Титаником», который с такой нескрываемой упорством ищет свой айсберг.

Читайте также: Роковая нерешительность Европы развязывает руки Путину

Необходимо создать Украинский легион. После того, как Россия постоянно направляет Украины террористические группы, возможно, необходимо украинцам попросить о помощи добровольцев из других государств мира. И создать на период военных действий на территории Украины что-то вроде Украинского легиона.

Если украинские крупные предприниматели, бизнесмены, олигархи и просто патриоты своего государства, имеющие желание и возможность помочь ей, скоординируют свои совместные действия и пригласят опытных военных профессионалов из демократических стран, которые солидарны с Украиной в ее борьбе с московской агрессией, то зачистить украинские территории от засланных террористических группировок можно будет очень быстро.

До сих пор украинцы были вынуждены играть по навязанным им Россией правилам. Однако пора уже предложить Кремлю свои правила игры. В таком случае, пока Национальная гвардия, армия и пограничные войска будут блокировать границу от проникновения террористических группировок со стороны России, украинские спецслужбы и формирования Украинского легиона профессионально зачистят «диких гусей», что «прилетели» с Севера.

При этом, во время формирования Украинского легиона необходимо взять за образец то, как Франция юридически оформляла свой Иностранный легион, чтобы это не противоречило международным правилам ведения военных действий.

Также во время создания Украинского легиона нужно формировать команды из профессионалов в военной области, которые будут способными четко взаимодействовать между собой. Для этого необходимо обеспечение современным военным оснащением, полноценное финансирование и оплата деятельности волонтеров демократии.

Но если бы все эти условия выполнялись ранее, то в Украине давно уже была бы своя дееспособная профессиональная армия, и не нужно было бы никого изыскивать вне ее границами. Особенно учитывая тот факт, что в настоящее время сами украинские волонтеры выезжают работать по схожим специальностям за границу.

Читайте также: Российская экономика в замкнутом круге

Нужно вынести уроки из российского вторжения. И самым важным и очень серьезным уроком на будущее, который должен вынести из российского вторжения украинское общество и олигархи - это то, что нельзя истреблять в Украине профессионалов во всех отраслях, а не только в военной. Ведь сейчас Украина просто чудом выходит из ситуации, в которую ее втягивает Россия.

Но пока Россия подпадает не только под международные санкции. Она становится изгоем среди всех цивилизованных стран. Дети моих друзей учатся в Европе. Так там сегодня главным признаком «хорошей» комнаты в студенческом кампусе и в компании молодежи стало отсутствие россиян.

Быть русским - уже предусматривает презрение со стороны окружающих. Некоторые работники из России, которые работают в странах Запада, уже пытаются скрывать свою национальность. Но это только начало.

Бумеранг действительно возвращается обратно. И беспредел России, которое она устроила на территории Украины, должен быть наказан. Иначе может начаться хаос, который будет способен перекинуться на другие государства Европы.

В Донецкой и Луганской областях промосковских террористов поддерживают все меньше и меньше населения. Украинские граждане ждут, когда наведут порядок. Однако, стоит делать это быстрее, потому растягивание этого процесса - порождает страх и негатив у населения региона.

В настоящее время имеются все предпосылки, чтобы успешно завершить антитеррористическую операцию на Востоке Украины, если задачи и цели Киева будут прозрачными и понятными всем. Средства при серьезном подходе тоже найдутся.

В то же время, еще очень рано успокаивать себя и считать, что Украина уже избежала полномасштабной войны с Россией. Ведь куда тогда денется поднятая путинской пропагандой беспрецедентная волна взбесившейся агрессии нацеленной на Украину?

Украинская армия сегодня, по сути, создается заново. В России более многочисленная армия, но и Россия больше и проблемы у нее на порядок больше. Кроме того, ее государственная система - коррумпированный режим и воровская властная вертикаль - абсолютно неэффективна. Так что утверждение о том, что российская армия боеспособна, является большим преувеличением. Потому что эта боеспособность ничем не проверена и не подтверждена.

По сути, Путин делает все возможное, чтобы вернуть «железный занавес» между Россией и Западом. Но для чего это ему нужно? Чтобы никто не тыкал его носом в отсутствие прав и свобод, в расправе над либеральной оппозицией, и не мешал неограниченной и пожизненной власти «а-ля Леонид Ильич».

Поэтому вся эта путинская паранойя и неспровоцированное нападение на Украину - это не что иное, как попытка заглушить в себе страх от того, что все-таки придется когда-лично ответить за все свои геополитические авантюры и издевательства над русским народом.

Автор: Виктор Каспрук - независимый политолог для Радио Свобода


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки