Министры иностранных дел ЕС рассмотрят новые санкции против России 17 ноября

Новые санкции против РоссииФедерика Могерини сомневается в том, что под давлением санкций ЕС Россия изменит свою политику. Тем не менее, европейские дипломаты вскоре обсудят целесообразность ввода новых санкций против России за агрессию в Украине.

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выразила мнение, что не сомневается в необходимости санкций против России. Впрочем, главенствующая дипломатка Европейского Союза не уверена, что Москва пойдет на уступки, учитывая экономическое давление. "Санкции влияют на российскую экономику и они ощутимы для российского руководства и его окружения. Однако вопрос, изменит ли Москва из-за этого свою политику, остается открытым", - заявила она в интервью, опубликованном в немецкой газете Süddeutsche Zeitung во вторник, 4 ноября.

Читайт также: Запад должен сильнее закрутить гайки санкций против России - мировая пресса

Напомним, ЕС ввел санкции против России в марте вследствие аннексии Крыма и в течение последующих месяцев несколько раз расширял их. Вопрос о возможном ужесточении санкций против России - на повестке дня очередного заседания Совета министров иностранных дел, которое состоится 17 ноября.

Несмотря на сомнения в действенности санкций, Могерини считает, что их рано отменять или ослаблять, ибо это означало бы, "что кризис в Украине решен, а это не так", сказала она в интервью. И призвал Москву выполнять свою часть минских договоренностей.

В обнародованном в воскресенье, 2 ноября, заявлении верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности назвала организованные сепаратистами на Донбассе выборы "незаконными" и "нелегитимными" и заверила, что ЕС их не признает.

Читайте также по теме:

Агрессия России против Украины и санкции (юридический анализ)

МИД Германии считает, что Путин опять нарушил своё слово

Штайнмайер: Россия должна вывести своих боевиков из Украины

Война Путина против Украины загоняет Россию в изоляцию


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки