МИД Германии считает, что Путин опять нарушил своё слово

Германия заявила о нарушении Минских договоренностейФранк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от дальнейшего "поощрения" сепаратистов на Востоке Украины. И напомнил Путину про Минский протокол.

Нарушением "буквы и духа минских договоренностей" назвал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер так называемые "выборы", проведенные сепаратистами на Востоке Украины. Соответствующая запись размещена на странице внешнеполитического ведомства ФРГ в сети Twitter.

Он также предостерег Москву от дальнейшего "поощрения" сепаратистов. "Я надеюсь, что кроме официальных заявлений Россия не предпримет никаких шагов, чтобы использовать результаты голосования как повод и поощрить сепаратистов фактически продолжить свой путь к независимости", - заявил министр во время визита в Индонезию, комментируя воскресное голосование на Востоке Украины.

Читайте также: Путин снова "кинул" Меркель. Минск-2 не состоится

По словам Штайнмайера, позиция России вредит мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины. "Мы будем оценивать Россию по словам, которые президент Путин также повторил в Милане: что он поддерживает единство Украины и что Россия не будет ставить это единство под вопрос", - приводит слова главы внешнеполитического ведомства информагентство dpa.

О намерении ЕС не признавать выборы, проведенные сепаратистами, заявила в воскресенье, 2 ноября, верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. Однако российское Министерство иностранных дел в распространенном заявлении признало выборы "состоялись".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки