Путин снова "кинул" Меркель. Минск-2 не состоится

Путин обманул ЕвропуПутину уже нет куда выше поднимать ставки своего блефа. Чтобы он не делал уже и Европа будет готовиться к его полному уничтожению.

Почти месяц назад в Минске был подписан протокол, который положил начало нынешнему перемирию на Донбассе. Фактическим содержанием этого документа было следующее - пушки смолкнут, никто больше не будет умирать, а Путин получит свою Новороссию (такое себе Приднестровье) в границах, которые ему удалось отвоевать на момент подписания протокола, пишет Espreso.TV.

Здесь следует напомнить, что на 23 августа Новороссия находилась фактически в агонии - она была раскромсанная украинскими войсками, террористические анклавы были отрезаны друг от друга, а в большинстве случаев и от границы с Россией, и максимум на что могли рассчитывать террористы - это сохранение нескольких приграничные районов на Луганщине, это явно показывает карта АТО.

{jathumbnail off images="images/stories/ukraine/ato/karta_210814.jpg"}

Карта АТО

Однако, накануне Дня Независимости Путин дал понять, что не смирится с таким положением вещей и начал с несанкционированного прорыва "гумконвоя", а закончил масштабным ударом регулярных российских войск в направлении Мариуполя, Луганска, Донецка. Этот удар позволил Путину сшить до кучи Новороссию, спасти Луганск и Донецк, а также выйти на подступы к Мариуполю. И эти его достижения были фактически признаны и утверждены в Минске. От него хотели одного - прекратить войну. Он это пообещал, но как всегда всех "кинул".

То, что украинская армия сейчас несет меньшие потери, чем до преремирия - заслуга именно Киева, который согласно минского протокола прекратил наступательные операции на ДНР и ЛНР. Конечно, если не идти в атаку, то потери меньше. Но там где инициативой владеют террористы бои не то, что прекратились, а стали еще более ожесточенными. Самый яркий пример тому Донецкий аэропорт. Сначала обстрелы и атаки террористов в Донецком аэропорту, Дебальцево, Попасной, Счастье и так далее воспринимались как остаточные явления. Казалось, что еще немножко постреляют и успокоятся, возьмутся за организацию своего Приднестровья. И тут Запад и Киев в своих надеждах оказались "лошками".

Читайте также: Россия - государство абсурда

Интенсивность наступательных действий террористов растет с каждым днем, но проблема даже не в том - через месяц оказалось, что про минский формат уже и говорить не с кем - представитель ДНР Захарченко исчез в дебрях Москвы, а на представителя ЛНР Плотницкого хочет устранить местная "партия войны". А это же и есть подписанты минских договоренностей. Кроме того, с самого начала этого странного перемирия украинская сторона заговорила про загадочные "неконтролируемые террористические группировки", которые не подчиняются ни России, ни ЛНР, ни ДНР. Сначала это выглядело как дипломатическая игра, чтобы не срывать минский формат, но все больше становится понятным, что вся территория ЛНР и ДНР - это сплошные "неконтролируемые террористические группировки", которые нападают на украинскую армию и кое-где воюют между собой. Вот из последнего - в районе Стаханова возник «31-й казачий округ войска Донского», который не подчиняется ни российскому отаманау Козицыну, ни местному "бригадиру" Мозговому, ни луганском руководству ЛНР.

То есть некое упорядочение жизни в Новороссии совершенно не входит в планы Путина, ему нужен хаос, который он будет подогревать оружием, и дальнейшей агрессией банд. Конечно, он будет говорить, что вот я пытался повлиять, но у меня не получается, все так запущено, так запущено... "киевской хунтой", что даже не знаю, что тут можно сделать. Далее Путин предложит - ну вот здесь ребята из Новороссии выборы провели 2 ноября, и не только там где они, а и на подконтрольных "украм" территориях дали людям волеизъявиться, то может если отдать ДНР и ЛНР полностью Донетчину и Луганщину, то это успокоит их?

Читайте также: Агрессия России против Украины и санкции (юридический анализ)

То есть Путин и дальше будет поднимать ставки - претендовать на всю Луганскую и Донецкую области, совершать провокации в других областях (недаром на Харьковщине выловили партию шевронов "Харьковская Народная Республика") и возможно даже забросит "зеленых человечков" в Херсонскую и Одесскую области. И на каждом таком шаге он будет шантажировать Европу (США уже не подвергается этому шантажа), мол, уступите мне и все будет хорошо. Но вряд ли кто ему поверит и каждым таким шагом Путин еще больше будет пугать Европу, где среди элит все больше растет убеждение, что жесткой конфронтации с Россией не избежать и ничего не будет хорошо пока живет режим Путина. И как это не странно, эту идею будет продвигать "старая приятельница" Путина Меркель, которую он уже обманул трижды. Путин ей обещал деэскалацию в середине июля, а все закончилось вторжением "зеленых человечков" и если бы не гибель Боинга, то ЛНР и ДНР были бы еще тогда спасены. Он обманул Меркель в августе и заставил Европу принять более жесткие санкции.

В конце концов, ему поверили после подписания минского протокола и надеялись, что он "наестся", но Путин и не думает сворачивать войну в Украине. Потому что желание Путина - стать полноправным и влиятельным участником всех процессов, которые происходят в Европе и мире. Но нужно ли это Европе? Пожалуй, что нет. Иначе скоро придется признавать, что и вся Восточная Европа сфера влияния России. Поэтому перед Европой небольшой выбор - или признать за Россией все наследство СССР, или готовиться к жесткой конфронтации и пробовать уничтожить режим Путина. Выживет в этом противостоянии Украина никто сейчас не возьмется сказать. Но в том, что Путина можно еще умиротворить, уже никто не поверит. И новых минских договоренностей не будет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки