Штайнмайер: Россия должна вывести своих боевиков из Украины

Германия требует убрать из Украины российских боевиковГлава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию вывести из украинской территории российских бойцов и забрать оружие. Об этом России, по его словам, надо договариваться с Киевом, пишет EUROUA.COM.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал российское руководство вывести из украинской территории российских бойцов и вывезти оружие. Таким образом Россия, по его словам, должен сделать свой вклад в реализацию договоренностей о прекращении огня на Донбассе, которое было достигнуто 5 сентября в Минске. Для этого Москва должна соответствующим образом договариваться с Киевом, цитирует во вторник, 9 сентября,главу немецкого МИД информагентство Reuters. Международное сообщество внимательно следить за этим процессом, подчеркнул Штайнмайер.

Читайте также: НАТО вспоминает забытые рефлексы

Как известно, в понедельник, 8 сентября, Европейский Союз одобрил новый пакет экономических санкций против России, однако их введение было отложено, по словам президента Европейского Совета Германа ван Ромпея, "на несколько дней". В среду, 10 сентября, представители 28 стран-членов ЕС должны снова встретиться в Брюсселе с целью обсудить реализацию договоренностей о перемирии на Донбассе. Ван Ромпей в понедельник отметил, что "ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично, в зависимости от ситуации на местах".

Позиции стран-членов Евросоюза относительно дальнейшей политики в отношении Москвы, учитывая российскую агрессию в Украине разнятся. Польша и страны Балтии требуют жесткого курса, а со стороны Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии звучит скепсис относительно расширения штрафных мер. Сдержанную позицию относительно расширения санкций заняли также Италия и Финляндия, отмечает Reuters. В частности, свою обеспокоенность по этому поводу в понедельник высказал премьер-министр Финляндии Александер Стубб. Он выразил обеспокоенность относительно потенциальных контрмер со стороны Москвы в случае введения Евросоюзом новых санкций, сообщает информагентство dpa.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки