Донбасс. Ради чего погибают украинские воины в зоне АТО?

Издание World Affairs пубикует статью известного американского политолога Александра Мотыля о том, ради чего погибают украинские воины в Донбассе.

«Почти каждый день гибнут солдаты. Иногда целых три или четыре. Временами – два или три. Обычно – это один. Одна молодая жизнь обрывается – ради чего? Для оккупированного Россией Донбасса? Одним словом, даром», – пишет Мотыль.

«Я могу понять, по крайней мере, разумом, когда умирают за семью или друзей, за свою страну или город, общину, за демократию или мир, или свой народ. Но умирать за кусок рыхлой земли с тремя миллионами жителей, большинство из которых ненавидят Украину и все, за что она борется? Это не имеет смысла», – читаем в статье.

Читайте также: Донбасс сегодня. Выживет ли регион без оккупированных территорий?

Большинство украинских политиков и большинство украинцев, похоже, настроены вернуть территорию Донбасса, которая оккупирована войсками Владимира Путина и его марионетками. В то же время, как выглядит, они настроены вести нормальную жизнь, как будто война – а там именно война происходит на какой-то отдаленной земле, пишет политолог.

«И на фоне того, как рестораны и кафе в Украине заполнены посетителями, как политики спорят за что-то неважное и однодневное, на фоне обеспокоенности украинцев потерей цены гривны, солдаты, которые не просились на передовую, умирают, или – если им повезет – только теряют ноги. За что? За 35 тысяч бандитов в марионеточной армии Путина? За разрушенную промышленность и обанкротившиеся шахты? За разрушенные города и разбитую инфраструктуру? Или, возможно, они воюют или умирают за Украину? За Европу? За демократию? За права человека?» – спрашивает Мотыль.

Читайте также: Донбассификация Украины угроза государственности

Самой большой иронией является то, что Украина может выжить только без оккупированного Донбасса. Европе безразличен тот Донбасс. И демократия в Украине и приверженность правам человека могут цвести только когда реакционные оккупанты во все более путинизированном регионе будут на расстоянии вытянутой руки, пишет американский политолог в издании World Affairs.

Ранее изданием World Affairs Journal сообщалось, что Украина должна «умыть руки» от Донбасса.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки