Возврат Донбасса в нынешнем виде смертельно для Украины

зона АТОБританский политолог, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр убежден — Украина не может отказаться от оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, однако вернуть их в таком виде именно сейчас для Киева невыгодно. Об этом Шерр заявил в интервью изданию "Апостроф".

По моему мнению, Украина не заинтересована в том, чтобы этот процесс (реинтеграции — "24") начался до того, как в стране пройдут необходимые реформы. Эти два формирования (самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" — "24") разрушены не только физически, но и социально и институционально. Поэтому если вдруг случится чудо и Россия скажет "Забирайте их себе", то забрать их для Украины будет то же самое, что выпить яд. Что Киев будет делать с вооруженными формированиями? Это не приемлемо, — убежден политолог.

Читайте также: 

"Но и отказываться от оккупированной части Донбасса нельзя. Вот почему внутренние преобразования в Украине так важны. Если реформы пройдут за пять лет, можно будет говорить о возможности реинтеграции", — добавил Шерр.

По его словам, Украине стоит остерегаться очередной эскалации на Донбассе накануне парламентских выборов в России в сентябре этого года.

"По моему мнению, самым опасным периодом будет время накануне выборов в России в этом году. Кроме того, эскалация возможна одновременно с выборами или вскоре после их проведения. Потому что на сентябрь и октябрь в России уже запланированы масштабные военные учения различных родов войск. Обычно РФ проводит свои наступательные операции как раз под прикрытием таких военных учений. В вопросе времени не нужно стремиться дать очень четкий прогноз. Необходимо понять, что существующий статус-кво не сохранится. Об этом свидетельствуют ряд политических факторов", — подчеркнул Шерр.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки