Дональд Трамп - эгоист и бизнесмен

Имя Дональда Трампа у многих ассоциируется с наглостью и хамством. Но главная отличительная черта кандидата в президенты США от республиканцев - это безграничная самовлюбленность.

Спросите биографов Дональда Трампа, что они думают о кандидате в президенты США от Республиканской партии, и вас засыплют таким множеством спонтанных ассоциаций, словно эти исследователи и сами переняли "трамповский" характер.

Агрессивный, хаотичный, беспринципный, прагматичный, хвастливый, недисциплинированный, изменчивый и харизматичный. Это лишь некоторые из слов, которыми они обрисовывают Трампа. Но два слова выделяются: нарцисс и делец.

"Он - продавец, и он продает себя - он верит в себя", - замечает в разговоре с DW Гвенда Блэр, автор двух книг - о Трампе и о его семье. "Иногда, когда кто-то говорит ему, что один из его проектов не является успешным, он реагирует так, будто его ужалили. Видно, что он сильно нервничает из-за этого и бросается в атаку. Это нарциссическая рана", - поясняет журналистка.

Читайте также: Какого Трампа увидят США после выборов

Биограф Тимоти Л. О'Брайен, автор книги "TrumpNation", хорошо понимает, что имеет в виду Блэр. Трамп подал против него иск на пять миллиардов долларов, но проиграл. Основание иска - журналист имел наглость предположить, что Трамп - магнат и звезда реалити-шоу - на самом деле "стоит" меньше, чем заявляет.

"По сути, он остался семилетним мальчиком, который очарует вас в личном общении, но в то же время он очень недисциплинированный - как интеллектуально, так и эмоционально, финансово и публично, - рассказывает DW о'Брайен. - Он - полный нарцисс. Человек, такой как Дональд Трамп больше всего интересуется каждым мгновением своей жизни".

Как бы легко не было критиковать Дональда Трампа, его биографы говорят, что стоит отдать должное его умению направлять в нужном русле недовольство многих американцев.

"Кандидатура Дональда Трампа предстала как эхо финансового кризиса 2008-го года, - продолжает о'Брайен. - Этот кризис выбил почву из-под ног рабочего класса пост-индустриальной Америки. Способность людей платить кредиты, обеспечить себя пенсией, а своих детей - хорошими школами, оказалась под угрозой. Целая концепция "американской мечты" оказалась под угрозой".

"Люди недовольны, они чувствуют, что их бросили на произвол судьбы, что все решают элиты, что Конгресс недееспособен, а кучка власть имущих манипулирует всей страной, - продолжает Блэр. - Кто-то должен за это ответить. И тут появляется Трамп и предоставляет длинный список виноватых: от мексиканских мигрантов мусульман, женщин и лживых СМИ".

Еще один секрет успеха Трампа - непреодолимая вера в себя, которую он излучает во время публичных выступлений. Эту черту, как говорит Блэр, ему заложили еще в детстве. В частной жизни Трамп не употребляет алкоголя, сигарет или наркотиков. Его наркотик, так сказать, - это его успех.

Трамп Ненормальный по собственной воле

Ранее Трамп уже трижды объявлял о желании баллотироваться в президенты, однако всегда успевал передумать, прежде чем все становилось серьезно. Как говорит о'Брайен, Трамп почти не строит далеко идущих планов.

По его мнению, кандидат от республиканцев постепенно обращался к политике по мере того, как его бизнес-карьера стала приходить в упадок. Можно проследить трансформацию Трампа от респектабельного застройщика до телезвезды и знаменитости, который не против, чтобы его имя появлялось всюду от белья и стейков до водки и небоскребов.

"Думаю, он себе решил: "Я получу внимание общественности и бесплатную рекламу, просто начав предвыборную кампанию, - говорит о'Брайен. - Это гениальный маркетинговый ход, в этом он имел абсолютное право. Где-то далеко в подсознании что-то подталкивает его к скандальному поведению. Его кампания зашла слишком далеко, хотя Трамп сам понимает, что не подходит для работы в Овальном кабинете".

Читайте также: Феномен Трампа в США

Забавный и одновременно опасный. Во многих ситуациях отсутствие у Трампа четких политических убеждений может быть преимуществом, но, по словам его биографов, это означает и элементарное отсутствие сильного характера.

"На его суждения не влияют ни идеология, ни моральные принципы, поэтому при определенных обстоятельствах он может найти решение, которое покажется вам невозможным, - добавляет Блэр. - Но во всех этих решениях ощутимо не хватать этической или моральной составляющей".

И хотя странность Трампа часто делает его смешным, даже привлекательным публичным лицом, биографы утверждают, что отсутствие знаний и интереса к миру в сочетании с другими чертами должно лишить его права работать в Белом Доме.

"Трапм - опасный человек, - предупреждает о'Брайен. - Он опасен, потому что сам решил быть высокомерным и абсолютным ксенофобом. Он сам не уверен в том, кто он есть, он не знает меры в своих нападках на других. Человек, который имеет доступ к ядерной кнопке, но не имеет никакого представления о том, как устроены международные отношения, по своему характеру - опасен".

Ранее сообщалось, почему в США презирают наиболее вероятную преемницу президента США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки