С кем дружит Дональд Трамп? Нацисты и расисты

Дональд Трамп способствует вхождению повестки дня маргинальных движений американских белых националистов в политический мейнстрим США. Соответствующее заявление лидера "Американской нацистской партии" в воскресенье процитировало влиятельное издание The Washington Post.

"Если Трамп победит, это создаст благоприятную возможность для людей, подобных белым националистам, действовать уравновешенно и использовать это для скажем создания идеологического объединения в Конгрессе по примеру скажем объединения законодателей, которые способствуют равным правам для чернокожих американцев", - приводит слова лидера маргинальной партии Роки Сугайда влиятельное издание.

Статья также обращает внимание на то, что "Рыцарская партия", которая представляет одиозное расистское движение Ку Клукс Клан использует упоминания про Дональда Трампа при вербовке новых членов. Ку Клукс Клан на сегодня является маргинальной политической силой, но в течение 20-го века в разные времена играл заметную роль в политической жизни США, выступая за сегрегацию против равных гражданских прав. Организация часто использовала запугивание и насилие против представителей меньшинств.

Привязка Трампа к человеконенавистнической идеологии является популярной среди его критиков. Трамп активно заостряет внимание на преступлениях, которые совершают в США нелегальные иммигранты. Он также предлагал ввести запрет на въезд в США мусульман и др. На некоторых митингах в поддержку Дональда Трампа также не единожды фиксировались расистские, антииммигрантские и сексистские выкрики.

Читайте также: Партии аутсайдеры наращивают рейтинги из-за недовольства кандидатами в президенты США

Ранее ряд СМИ обвиняли Трампа в том, что он недостаточно решительно отстраняется от поддержки, которую в его адрес в ходе нынешней президентской кампании, выразил бывший лидер движения белых националистов США "Ку Клукс Клан" Дэвид Дюк. Дюк, который публично заявляет, что является белым националистом и убежден в превосходстве белой расы, недавно сообщил о планах баллотироваться в Сенат США, где в случае избрания планирует преданно поддерживать программу Трампа. Дюк также отметил, что избиратели Трампа конечно же поддержат и его.

При этом Трамп от начала 2000-х годов называл Дюка "расистом, фанатиком", и заявлял, что "не желает поддержки с его стороны".

В ответ на попытки некоторых СМИ связать Трампа и Дюка, сторонники Трампа отмечают, что и действующий президент США Барак Обама и кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в свое время высказывали приверженность другому бывшему лидеру одиозного Ку Клукс Клана, ныне покойного сенатора США от штата Западная Вирджиния Роберта Бырда (1917-2010 гг) (был членом организации в течение коротого срока в 40-х годах прошлого столетия). При этом последний, в отличие от Дэйвида Дюка однозначно отмежевался от человеконенавистнических взглядов, многократно признавал тот этап ошибкой и извинился за него публично. Бирд также заявлял, что "нетерпимости нет места в США".

Некоторые консервативные обозреватели, которые симпатизируют Трампу, объясняют попытки связать его с расизмом, расистами попыткой дискредитировать политика.

"Дональд Трамп уже старый. Ему кажется 70 или 60 лет? Не знаю. В течение всей его жизни никто не называл его расистом, никто никогда не считал его расистом. Но теперь, когда он баллотируется в президенты, а его соперником является политик-демократ... угадайте, как его называют?", Заявлял популярный американский консервативный радио ведущий Раш Лимбо.

Обвинения в расизме, нацизме, поддержке человеконенавистнических идеологий является популярным приемом дискредитации, который, среди прочего, часто применяют в отношении Украины российские СМИ и политики.

Читайте также: Победа какого кандидата в президенты США полезнее для Украины?

В самой Украине в течение избирательной кампании 2004-го года проводились активные попытки дискредитировать оппозиционного кандидата Виктора Ющенко, активно связывая его с ультранационалистическими движениями и организациями. Последние, при этом, громко высказывались в его поддержку. А подобным заявлениям приписывалась несоизмеримая к популярности этих сил внимание СМИ.

"Это заказ власти, когда какие-то с полуфашистской символикой, полувооруженные группировки начинают поддерживать Виктора Андреевича" с целью "отрезать от него три четверти Украины", - заявлял тогда о событиях Андрей Чорновил, лидер малоизвестной партии "Организация украинских националистов в Украине".

Стоит отметить, что на днях Коммунистическая партия США (маргинальная политическая сила) выступила в поддержку кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. "Дональд Трамп ворует заработную плату. Он бы за минуту обобрал вас в Нью-Йорке. Он врет и распространяет ненависть. Он расист и агрессор", - приводит заявление Компартии США издание WMD.

"100% бесчестными" и полностью заангажированы называет СМИ, которые его критикуют, сам Дональд Трамп. "Я соревнуюсь на выборах не только с лживой Хиллари Клинтон, я соревнуюсь с бесчестными и абсолютно ангажированными СМИ - но я одержу победу! СМИ 100-процентно бесчестные! Мы победим СМИ и лживую Хиллари. Я одержу победу", - написал Трамп на своей странице в Facebook в августе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки