Дональд Трамп призвал не впускать в США мусульман

ТрампПретендент в кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал не впускать в страну мусульман. В своем заявлении, распространенном для СМИ после смертельных нападений в калифорнийском Сан-Бернардино, господин Трамп призвал к "полному и абсолютному" закрытию границ - до тех пор, пока американская власть не выяснит" отношения мусульман к США.

Этот же призыв господин Трамп повторил со сцены на митинге своих сторонников в Южной Каролине. В частности, господин Трамп заявил, что согласно опросам, якобы проведенным Центром политики безопасности, 25% мусульман, проживающих в США, считают, что насилие против Америки и американцев - оправдано. "И без различных исследований для всех очевидно, что ненависть непостижима. Откуда идет эта ненависть и почему - в этом мы должны разобраться", - заявил господин Трамп. "Пока мы не сможем определить и понять проблему, и ту опасную угрозу, которую она несет, наша страна не может быть жертвой ужасных нападений людей, которые верят в джихад и не имеют здравого смысла или уважения к человеческой жизни", - добавил возможный кандидат от Республиканской партии.

Когда журналисты уточнили, относит ли господин Трамп к мусульманам, которым, по его мнению, следует запретить въезд в США, американских граждан, исповедующих ислам и в настоящее время находятся за рубежом, его представитель ответил: "Господин Трамп сказал: всех".

Почти сразу после этих слов на господина Трампа посыпалась критика со стороны Белого дома и других республиканцев.

В Белом доме заявили, что призывы Дональда Трампа противоречат американским ценностям и интересам национальной безопасности.

Другой претендент в кандидаты от Республиканской партии Джеб Буш заявил, что его соперник "сошел с ума".

Директор Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авад заявил, что господин Трамп в своих призывах скорее звучал как главарь банды любителей линчевания, чем как лидер нации. Еще один республиканец сенатор Линдси Грэм призвал остальных кандидатов осудить слова Дональда Трампа.

В минувшую среду жертвами стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино стали 14 человек, еще 21 человек получил ранения. Нападение осуществило мусульманское супругов Сайеда Фарука и Ташфін Малик.
Американская власть расследует их возможную радикализацию и приверженность радикальной группировки "Исламское государство", которое поздравило атаку в Калифорнии.

Президент США Барак Обама накануне назвал стрельбу в Сан-Бернардино "актом терроризма, затіяним для убийства невинных людей".

Г-н Обама заверил, что США преодолеют все большую террористическую угрозу, но предостерег, что американцы "не должны враждовать друг с другом, позволив называть это войной между Америкой и исламом", подчеркнув, что американцы-мусульмане являются частью американского общества.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки