Партии аутсайдеры наращивают рейтинги из-за недовольства кандидатами в президенты США

Согласно последним опросам канала АБС и издания Вашингтон Пост, в США кандидат от демократов на 8 процентов опережает номинанта республиканцев. Больше всего поддержки Клинтон прибавилось от женского электората, говорят социологи. Что не может не радовать Демократическую партию.

В последние годы на выборы приходит больше женщин чем мужчин. Дональд Трамп пытается оставить трудную неделю позади и убеждает всех и себя самого, что ему удастся победить. Трамп запустил новую серию атак на Клинтон: «Нестабильная Хиллари Клинтон, и вы видели, в ее мозгу короткое замыкание”.

Дональд цитирует Хиллари, которая именно так объяснила, почему говорила неправду относительно частного имейл сервера.

Дональд Трамп читал свои заблаговременно подготовленные заявления с листочка, отойдя от тактики экспромтов, что принесло ему как популярность, так и проблемы. Именно словами из листочка он протянул трубку мира верхушке Республиканской партии: “Я поддерживаю нашего спикера палаты Представителей Пола Райана”.

Читайте также: Дональд Трамп своей глупостью позорит Америку и теряет рейтинги

Несколько дней назад Трамп разозлил партийных боссов и активистов партии. Он отказался поддержать спикера Палаты представителей, республиканца Райана на перевыборах в Конгресс, вероятно отплативши за то, что тот долго медлил с поддержкой Трампа.

Социологические опросы свидетельствуют, что и республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон являются непопулярными кандидатами. Больше избирателей им не доверяют, чем доверяют. Этим пытаются воспользоваться другие партии – либертарианцы и зеленые.

Во время общения с избирателями на канале СНН, кандидаты от Либертарианской партии бывшие губернаторы штата Нью-Мексико Гэри Джонсон и Массачусетса Уильям Велд представили себя как силу, которая способна преодолеть партийные проблемы Вашингтона. Либертарианцы являются близкими к Республиканской партии. Они выступают за минимальное вмешательство правительства в жизнь людей, уменьшение налогов и упрощение разрешительной системы. А в международной политике – пропагандируют невмешательство.

«Мы либертарианцы. Мы социальные агностики. Мы исповедуем социальную толерантность. Никто не должен насаждать свою волю на других”, - говорит лидер Либертарианской партии, кандидат в президенты США Гэри Джонсон.

Свой партийный съезд на неделе провела еще одна партия претендент на роль национальной – Партия зеленых. Кандидат от зеленых Джил Стейн видит политический шанс в нынешнем кризисе основных партий: “Мы видим как карточный дом Вашингтона разваливается. Республиканцы поддерживают Хиллари Клинтон. Прогрессивные избиратели покидают Демократическую партию”.

Зеленые выступают за социально-справедливую государственную политику с акцентом на экологически благоприятную экономическую модель развития.

На это время либертарианцы имеют 12 процентов поддержки, зеленые – меньше пяти. Но если их рейтинги поднимутся до 15 процентов, их кандидаты будут включены в президентские дебаты осенью. Это даст партиям национальное покрытие в СМИ, и, возможно, сделает лидера одной из них реальным претендентом на президентскую должность.

Ранее сообщалось, что Клинтон продолжает наращивать уверенность в победе на выборах президента США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки