Дональд Трамп своей глупостью позорит Америку и теряет рейтинги

Соединенные штаты Америки - государство, где никогда не стыдились своего президента. Но 2016 год может изменить эту традицию, ведь на предвыборную сцену вышел Дональд Трамп, который не может выйти из сценического образа комика своего шоу.

Не так давно появилась запись выступления Трампа, который начал издеваться над матерью ребенка за то, что он плакал во время его выступления. Трам в шутливой форме попросил маму убраться с ее ребенком. Еще раньше, Трамп заявил, что мусульмане, родители солдата погибшего в Ираке за интересы США виноваты во всех бедах Америки.

Данные высказывания подпитанные критикой действующего президента Барака Обамы, элитой Демократической и Республиканской партии США, обвалили его рейтинги. Трамп потерял лидерство в предвыборных рейтингах, и чем больше людей слышат его шутки тем ниже его поддержка.

Get the baby out of here

К нарастающей внутринациональной критике Трампа подключились внешние критики. Ряд политических, экономических деятелей международного уровня призвали Трампа думать про то, что он говорит. А говорит он много и очень часто во вред своему имиджу.

В Европе громкой критикой по позиции Трампа прошелся глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмаер, назвав последнего "проповедником ненависти" и сравнив с правыми популистами Германии. Ранее президент Франции высказался, что речи Трампа "вызывают рвоту".

Так, заявление Трампа пересмотреть вопрос о признании оккупированного националистической Россией Крыма, вызвало волну негодования, как в США среди республиканцев и демократов, так и в мире среди глав государств и высших чиновников.

Читайте также: Трамп продолжает показывать свою необознательность или читает речи путинского ставленика

В Соединенных Штатах ряд чиновников отвечавших за вопросы национальной безопасности подписали открытое письмо, которое опубликовало издание The Washington Post, назвав поведение Трампа как кандидата на высший пост в США позорным, а речи про НАТО и Крым неуместными для потенциального президента США.

На чем делали акцент подисанты? Трамп отказывается помогать союзникам США, призывает иностранные спецслужбы вмешиваться в избирательный процесс путем взлома почты своего конкурента, заявляет о ревизии национальных границ утвержденных после окончания Холодной войны.

Все это позволило выступить против Трампа экс-руководителю ЦРУ США, который заявил, что: "Языком разведки, можно сказать, что Путин завербовал Трампа в качестве бессознательного агента России", - отметил Майкл Морелл, экс-заместитель директора ЦРУ.

Путин может сознательно манипулировать Трампом, используя его любовь к лести. Такое мнение, общаясь с журналистами, выразил консервативный американский обозреватель Джеймс Кирчик.

По мнению Кирчика, Путин, опираясь на свой опыт работы в спецслужбах, мог точно вычислить психологический типаж Трампа и сознательно манипулировать им, играя на слабостях американского политика.

Обозреватель также предположил, что избрания Трампа президентом США немедленно обернулось бы беспорядками в крупнейших городах Америки, что было бы на руку России.

Избирательная компания Трампа также начала терять крупных спонсоров. Генеральный директор Hewlett Packar, который традиционно финансирует республиканских кандидатов, заявил, что вероятно не будет поддерживать республиканского кандидата на выборах президента США.

Рейтинги Трампа и Клинтон

Неадекватная риторика Трампа также сказывается на его рейтингах. После слов неуважения к погибшему в Ираке солдату, и хвалебных од в отношении России, все социологические опросы начали фиксировать рост рейтингов Хиллари Клинтон.

Так, по результатам опросов компании Ipsos и агентством Reuters, Трамп потерял около 10 процентов поддержки набрав лишь 35% (имел 45% на прошлой неделе), Хиллар Клинтон прибавила к своему рейтингу еще три процента доведя его к 43%.

Читайте также: Что стоит за «феноменом Трампа» в США?

Свежие данные Нейта Силвера на его сайте FiveThirtyEight свидетельствуют, что вероятность победы Хиллари Клинтон фактически вернулась к максимальным показателям, которые наблюдались в конце июня — 79.9% против 20.1% в Дональда Трампа. Еще неделю назад это распределение было в пользу Трампа.

Подчеркивается, что Трамп целенаправленно отворачивает от себе центральные и самые преданные группы населения США, традиционно поддерживающие консервативных республиканцев. Все эти удары будто специально были направлены так, что ударить в электоральное ядро — консерваторов Республиканской партии, для которых это был удар по святым для них символах - семье, патриотизме и величии Америки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки