Трамп хвастался бизнесом и друзьями олигархами из России

Трамп и его бизнес в РоссииПопулярный республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп имеет бизнес-интересы в России, а его политическая позиция в отношении России может быть связана с желанием получить содействие для его бизнес-проектов со стороны официальной Москвы. Об этом в издании BloombergView пишет политический аналитик Джош Рогин.

"Трамп редко говорит о том, как он десятилетиями пытался построить бизнес сначала в СССР, а затем - в России. Хорошие отношения между Вашингтоном и Московой потенциально могут обернуться прибылями для бизнес-конгломерата Трампа Trump Organization", - пишет Рогин. "Лишь несколько лет назад - в 2013-м - Трамп вел переговоры с российским девелопером Арасом Агаларовым и другими бизнесменами о строительстве в Москве копии девелоперского проекта Трампа SoHo в Москве. Другим партнером Трампа в соглашении по SoHo был Алекс Шапир, сын грузинского миллиардера, российского девелопера Тамира Шапиро", - отмечает исследователь.

Читайте также: Почему в США поддерживают Трампа?

Сам Трамп до последнего времени не скрывал интереса в ведении бизнеса в России. "Я привлекаю российский рынок недвижимости. У меня прекрасные взаимоотношения со многими россиянами, и я был в комнате с почти всеми олигархами”,- заявил Трамп американскому изданию The Real Estate Weekly в 2013.

Рогин пишет, что Трамп совершил путешествие в СССР в 1987-м с целью провести переговоры относительно строительства гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге. За 10 лет спустя миллиардер рассказывал изданию New Yorker о бизнес-поездки в Россию ради участия Trump Organization в проектах строительства небоскребов и отелей в Москве, включая реконструкцию гостиниц "Москва" и "Россия".

По словам исследователя, в 90-х Трамп путешествовал в России с девелопером Говардом Лобрером. Последний, по словам Трампа, инвестировал значительные суммы в Россию и был одним из лучших друзей нынешнего претендента на номинацию от Республиканской партии.

Читайте также: Дональд Трамп и стратегия запугивания

Несмотря на то, что нет видимых оснований говорить, что стремление Трампа заработать в России были успешными, миллиардер не отказывался от своих планов. Так в 2008 году Trump Organization заявила, что планирует строительство элитных квартир и отелей в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а также лицензировать бренд Trump для использования в других проектах. Об этом в частности заявлял того года сын Трампа в ходе специализированного мероприятия Real Estate in Russia.

Джош Рогин также отмечает, что сын Трампа совершил несколько путешествий в Россию в разгар обвала рынка недвижимости в США. "Пока Трамп не стал кандидатом в президенты его жажда стать популярным в России вызвала меньше беспокойства. Теперь это уже конфликт интересов. По меньшей мере можно говорить о нарушении: позиции кандидата относительно зарубежной политики очень удобно выстроены вокруг его бизнес-интересов. Но то, что хорошо для Trump Organization не обязательно является благом для США", - пишет Рогин.

Комментируя статью, известный американский журналист Джеми Кирчик, известный критикой Дональда Трампа и Кремля, отметил, что Трампа можно бы назвать "по сути российским олигархом".

Ранее сообщалось, что Трамп стал причиной конфликтов среди митингующих в США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки