Дональд Трамп и стратегия запугивания

Трамп ДональдМировоззрение вероятного кандидата в президенты США Дональда Трампа основывается на стратегии запугивания, а его приход к власти может поставить под угрозу демократические ценности США, пишет обозреватель The Washington Post Майкл Герсон.

"Концепция лидерства Трампа заключается в возвеличивании за счет унижения других", - пишет автор.

По его словам, перспектива занять пост президента страны лишь "усилила наглость" бизнесмена, который избрал тактику запугивания в гонках.

Речь идет об угрозах в адрес СМИ, судей, и даже одного из доноров Республиканской партии, которую Трамп представляет. В частности, он неоднократно заявлял о необходимости пересмотра законов о клевете в СМИ, а также намекал на незаконный способ получения доходов семьей, что якобы финансирует его оппонента. "Стратегия запугивания отражается на его мировоззрении – необходимости в сильной руке", - пишет обозреватель.

По мнению автора, критика политики Михаила Горбачева и одобрительные комментарии господина Трампа относительно стиля правления президента России Владимира Путина свидетельствуют о его склонности к авторитарному режиму правления.

А наделить человека властью было бы "опрометчиво", но и "крайне страшно", заключает автор.

Ранее сообщалось, что Россия стала предметом спора Трампа и Буша.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки