Россия стала предметом спора Трампа и Буша

Трамп и БушКандидаты в Президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш поспорили по поводу войны в Ираке и участия России в сирийской войне в ходе теледебатов между претендентами на президентское кресло от республиканцев.

Как заявил Трамп на дебатах в Южной Каролине, США вообще не должны были заходить в Ирак после 11 сентября 2001 года. "Они лгали. Они говорили, что там есть оружие массового уничтожения, но его там не было, и власть это знала", - заявил Трамп.

Джеб Буш зато вступился за политику своего брата, бывшего президента Джорджа Буша, который на тот момент руководил страной. "Я устал от того, что Барак Обама обвиняет моего брата во всех его проблемах, и меня не очень волнуют образы, которые мне говорит Дональд Трамп", - парировал Буш.

Читайте также: Праймериз в Нью-Гемпшире. Как аутсайдеры избирательных гонок разгромили фаворитов в США

Претенденты также разошлись во взглядах на роль России в борьбе с Исламским государством Сирии и Ирака (ИГИЛ).

По словам Трампа, Россия может стать полезным союзником в борьбе с ИГИЛ, а США должны четко понимать, с кем воюют в Сирии, перед тем, как тратить на войну миллиарды долларов.

Однако Джеб Буш считает, что Москва не может рассматриваться как союзник Вашингтона, ведь, по его словам, российская авиация наносит удары не по боевикам ИГИЛ, а по силам, которым помогают США.

Ранее на этой неделе Дональд Трамп одержал убедительную победу среди республиканцев на партийном голосовании в штате Нью-Гемпшир.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки