Трамп стал причиной конфликтов среди митингующих в США

ТрампОчередная череда праймериз, прошедших в субботу в штате Вайоминг и на нескольких американских территориях, существенно не изменила баланс сил в борьбе за номинации в Демократической и Республиканской партиях. Но политическое противостояние достигло точки кипения, когда на нескольких митингах, организованных штабом Дональда Трампа, произошли стычки и драки между оппонентами и сторонниками этого кандидата.

Встреча Дональда Трампа с избирателями в Канзасе в субботу пытались сорвать те, кому не нравятся призывы и агрессивные высказывания республиканского кандидата.

Ранее в штате Огайо, Трамп едва сам не стал жертвой нападения, когда человек из толпы пытался прорваться на сцену. Даже после таких сигналов, республиканский кандидат, который на сегодня имеет больше шансов на номинацию, не смягчил риторики.

В Чикаго митинг пришлось отменить, после того как сторонники и оппоненты кандидата подрались перед сценой.

Демократы и даже однопартийцы Трампа обвиняют его в сознательном нагнетании напряженности среди избирателей и пропаганде гнева и насилия.

«Это не лидерство, это разжигание политической вражды», - говорит другой претендент на номинацию Хиллари Клинтон.

«Дональд Трамп создал токсичную атмосферу”, - говорит соперник-однопартиец Трампа Джон Кейсик.

Трамп отвергает обвинения. Во вторник праймериз пройдут сразу в нескольких крупных штатах. Победа в них сделает Трампа недосягаем для других претендентов на пути к номинации.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки