Президент США похвалил экономику США и призвал Конгресс принять бюджет

Обаса в ОлреанеПрезидент США сравнил мировую экономику с карточной игрой и заявил, что на фоне мировой экономической нестабильности у США "лучшие карты", а принятие конгрессом бюджета позволит "играть правильно",  об этом он заявил выступая в четверг в Новом Орлеане (штат Луизиана).

Экономика Соединенных Штатов по-прежнему сильна и способна противостоять глобальному кризису, но для того, чтобы кризис не разрастался, конгрессу нужно как можно быстрее принять бюджет, заявил президент США Барак Обама. "Это были изменчивые дни недели во всем мире. Много новостей о нестабильности мирового рынка и обеспокоенности в Европе и Китае. У США на руках все еще лучшие карты для решения проблем. Но играть надо правильно", — сказал он в Новом Орлеане.

По его мнению, для "правильной игры" американский конгресс должен в кратчайшие сроки принять бюджет, чтобы "избежать и не способствовать углублению глобального кризиса". 

Читайте также: Отставные генералы США выступили против соглашения с Ираном

Осенью конгресс намерен рассматривать, кроме бюджета, соглашение с Ираном. По обеим проблемам у Белого дома и республиканцев, имеющих большинство в конгрессе, есть серьезные разногласия. Конгрессмены вернутся к работе в начале второй недели сентября — за три недели до окончания финансового года. Если к началу отчетного периода главный финансовый документ США не будет принят, это может создать серьезную проблему для работы администрации Обамы.

Ранее на этой неделе Бюджетное бюро Конгресса США пересмотрело свой прогноз роста ВВП в стране в 2015 году в сторону понижения - с 2,9% до 2,0%. Комментируя новую оценку, информационная служба Доу-Джонса назвала ее следствием "разочаровывающих итогов первого квартала". Вместе с тем, прогнозы аналитиков Конгресса по темпам роста на 2016 и 2017 годы слегка улучшились - до 3,1% и 2,7% соответственно.

В четверг оживление на мировых торговых площадках привело к росту основных индексов Нью-Йоркской фондовой биржи. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - в конце сессии вырос на 2,27% - до 16654,77 пункта. Индекс S&P 500, который включает в себя 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 2,43% и составил 1987,66 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 2,45% - до 4812,71 пункта.

Читайте также: Как малый бизнес США достигает успеха

Цена нефти сорта West Texas Intermediate (WTI, западнотехасская светлая) к закрытию сессии в четверг на Нью-Йоркской бирже выросла на 10,3% - до $42,56 за баррель с поставкой в октябре. Это стало самым значительным ростом стоимости сырья на протяжении одной сессии с 12 марта 2009 года.

Обама побывал в Новом Орлеане, поскольку ровно 10 лет назад этот город оказался под ударами мощного урагана "Катрина". В результате стихийного бедствия в Луизиане и соседних штатах погибли около 2 тыс. человек, экономический ущерб превысил $100 млрд. С тех пор это уже девятая поездка Обамы в Новый Орлеан. Осмотрев некоторые кварталы, он отметил, что федеральным и местным властям удалось общими усилиями полностью ликвидировать разрушения и вернуть жизнь в городе в нормальное русло.

Ранее сообщалось, что политическая борьба за президентское кресло набирает обороты.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки