Как малый бизнес США достигает успеха

малый бизнес в США и его перспективыЭкономика США всё больше набирает уверенности в своих силах. За последний год в США было создано 3 млн. 300 тыс. новых рабочих мест, уровень безработицы составил 5,5%, что является самым малым показателем за последние 7 лет.

Также известно, что 80% вакансий в частном секторе США создали именно малые предприятия, которыми в США считаются предприятия имеющие до 50 наемных работников. В целом по США зарегистрировано 23 млн. малых предприятий, объемы продаж, которых составляют 54% от общенациональных продаж в США.

Однако, малым предприятиям достаточно сложно выживать в условиях конкуренции с крупными компаниями и корпорациями. К примеру Марк Звердлинг учредивший свою маркетинговую компанию GeneratioZ семь лет тому и которая имеет трех нанятых работников, заявляет, что успех компании во многом объясняется тем, что его компания небольшая. "Я считаю, что людям хочется и удобнее иметь дело с небольшими фирмами. Мы легки на подъём и это устраивает наших партнеров. Мы настроены оптимистично, что касается как состояния экономики США, так и новых возможностей в США. Так было не всегда" - отмечает Марк.

Читайте также: Предпринимательский этатизм

В ресторане Snowdonia в Нью-йоркском районе Квинс, хозяйка Керри Спиллер, жалуется, что после двух лет в бизнесе прибыль остаётся мизерной. Причиной этому она видит высокие цены на электроэнергию и налоги в США. "Наибольшим грузом для меня являются налоги - налоги на зарплаты, в фонд безработицы, налоги с продаж. Всё это собирается в начале каждого месяца и я еле успевала с ними разбираться", - говорит Керри.

Некоторые предприниматели в США говорят, что дороже всего им обходится медицинский полис. Если у компании меньше 50 работников, компания не обязана обеспечивать их медицинским страхованием. Однако, работодатели чувствуют необходимость оформлять страховые медицинские полисы своим работникам практически всегда.

Девид Росини, собственник инженерной компании, для которого медицинское страхование его работников является приоритетом, отмечает: "Мы оплачиваем практически все медицинские траты своих работников. Я в бизнесе уже 10 лет и замечаю, что ежегодно медицинское страхование дорожает на 20-25%. При этом каждый год мы ищем что-то дешевле и лучше, но это расходы, которые мы не можем контролировать".

Читайте также: Трудности простых американцев в богатых США

Экономисты отмечают, что малому бизнесу в США, в целом, чувствуется себя достаточно комфортно. Однако эксперт по малому бизнесу Банка Америки Сью Лонерган, говорит, что есть определенные оговорки. "Малые предприятия в США и дальше не решаются тратить деньги и расширяться. Они боятся нанимать больше людей на работу из-за потенциального роста инфляции", отмечает Сью.

И всё же последние социологические исследования показывают, что среди поколения американцев рожденных в 80-х и 90-х дух предпринимательства процветает. Все больше людей мечтают про свои собственную фирму и с надеждой смотрят на перспективы экономики США.

Ранее также сообшалось, что бизнес в США всё более криминализируется. Для крупного бизнеса нет ничего хуже, чем американская регулятивная система. Формула здесь простая: найти крупную компанию, которая совершила (или нет) нарушения; пригрозить руководству банкротством, желательно вкупе с уголовными статьями; через тайную договоренность заставить его использовать средства акционеров, чтобы заплатить гигантский штраф в обмен на снятие обвинений (чтобы никто не проверил подробностей дела). Затем повторить маневр, но с другой крупной фирмой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки