США: Политическая борьба за президентское кресло набирает обороты

Джо БайденСегодня стоит вопрос – будет ли в третий раз выдвигать свою кандидатуру на пост Президента США вице-президент Джозеф Байден – сторонник предоставления оружия Украине.

Официальный Вашингтон обсуждает возможное появление в гонке за американское президентство нынешнего вице-президента США Джозефа Байдена. Если Байден, который уже дважды выдвигался на пост президента – таки примет решение испытать судьбу в третий раз – он станет серьезным конкурентом своей однопартийницы-демократки Хиллари Клинтон. До сих пор тон президентской кампании задавали республиканцы, в частности, миллиардер Дональд Трамп. Что принесет такая смена политической шахматной доске и чего ждать от опытного зубра американской политики - демократа Джозефа Байдена, который является сторонником предоставления оружия Украине.

В гонке за кресло президента США семнадцать кандидатов от Республиканской партии выразили желание заменить на посту Барака Обаму. Среди их противников – демократов – желающих нашлось только четверо. При этом безоговорочным лидером кампании от демократов до сих пор считалась Хиллари Клинтон. Появление Байдена в избирательных списках, скорее всего, станет сигналом о начале активной внутри-партийной борьбы. По мнению аналитиков такая конкуренция ослабит позиции демократов.

Читайте также: Хиллари Клинтон главный кандидат на победу на пост Президента США

Претендент от демократов Берни Сандерс говорит, что Джозеф Байден будет очень сильным кандидатом, однако он не уверен как именно его кандидатура изменит политическую шахматную доску выборов.

Ожидается, что самое позднее о своем решении вступить в президентскую кампанию Байден должен объявить до начала октября, когда состоятся первые дебаты кандидатов от Демократической партии. Но пока что делать это Байден не спешит. Сигналами для аналитиков стали его переговоры с потенциальными спонсорами президентской гонки, встреча с «рок-звездой» среди либеральных демократов Элизабет Уоррен и наконец – обед с нынешним президентом США Бараком Обамой за закрытыми дверями. Желание Байдена баллотироваться поставит Обаму в трудную ситуацию: ему придется выбирать кого из двух кандидатов поддержать.

Сенатор и кандидат в президенты от республиканцев Линдси Грэм обращает внимание на уязвимость Хиллари Клинтон: «Это не только связано со всей той скандальной историей ее переписки, которая стала известна общественности. Когда уровень доверия к политику падает настолько низко, вы являетесь уязвимым политиком», - заявил Грэм.

Читайте также: Джо Байден - "кошмар" для Хиллари Клинтон

Опросы показывают, что поддержка другого кандидата от демократов – Берни Сандерса растет среди избирателей-демократов, даже в ключевом для Клинтон северо-восточном штате Нью-Гемпшир. Однако Байден для Клинтон может стать гораздо более серьезным конкурентом, чем Сандерс, - говорит политический аналитик Стюарт Ротенберг: «Он может быть альтернативным кандидатом от демократов. Но даже несмотря на это, он начал свою кампанию с очень слабой позиции. Реальность заключается в том, что те, кто сегодня больше всего критикуют Клинтон, не является основой избирательной базы демократов. А демократическим избирателям на самом деле нравится Клинтон, которая представляет их взгляды и ценности», - говорит Ротенберг.

Клинтон, которая находилась на каникулах и наблюдала за политическими настроениями в Вашингтоне издали, уже приняла решение прервать свой отпуск. Похоже, что политическая борьба за кресло президента США по марафону на длинную дистанцию постепенно превращается в бег наперегонки.

Ранее сообщалось, что победа Буша на выборах в США усилит Западный альянс.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки