Госсекретарь и вице-президент США поддерживают вооружение Украины

Высшие чиновники поддерживают предоставление оружия УкраинеПо данным чиновников США, в частных разговорах госсекретарь и вице-президент США поддерживают предоставление оружия военным Украины.

В частных разговорах во время конференции по безопасности в Мюнхене, которая состоялась на прошлых выходных, госсекретарь США Джон Керри заявлял, что лично поддерживает идею предоставления защитного оружия Украине. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Джош Роджин, ссылаясь на собственные источники среди американских чиновников.

«Два американских парламентария сообщили мне, что на конференции по безопасности в Мюнхене Керри в частных разговорах заявил им, что поддерживает предоставление летальной помощи (Украине - ред.)... Пресс-секретарь Государственного департамента Дженнифер Псаки не отрицала того, что Керри поддерживает поставки оружия в Украину. Но она подчеркнула, что он поддерживает переговоры между США, ЕС, Украиной и Россией», - говорится в публикации.

Читайте также: Путин понимает только язык противотанковых ракет - мировая пресса

«По некоторым данным, вице-президент США Джо Байден также поддерживает предоставление летального вооружения. В своей эмоциональной речи в Мюнхене он раскритиковал российскую агрессию, но прямо не сказал, что поддерживает вооружение Украины», - отметил Роджин.

Напомним, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, госсекретарь США Керри заявил, что США и Европейский Союз занимают единую позицию по поводу конфликта на востоке Украины и выступают за политическое, а не военное решение.

Последнее слово за Президентом Обамой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки