США вводят санкции против России

США вводят санкции против РоссииВ Украине во вторник будет находиться государственный секретарь США Джон Керри, который изменил свой график поездок учитывая последние события в Крыму.

Накануне визита в Госдепартаменте США заявили, что готовят в отношении России санкции и их, скорее всего, введут уже в ближайшее время. Сам Джон Керри заявил, что своими действиями на территории Украины Россия наталкивается на серьезные последствия для своей экономики. Эксперты считают, что Вашингтон может побудить государства Европейского Союза пересмотреть или прекратить свое сотрудничество с компанией «Газпром», что разрушит экономику России.

Россия выбрала путь агрессии, несмотря на множество других способов позаботиться о русскоязычных гражданах в Украине (многим из которых вообще не нужна такая забота), если для этого есть реальные основания, отметил государственный секретарь США Джон Керри накануне визита в Украину в эфире телеканала АВС.

Читайте также: Европейский Союз грозит России санкциями

«Россия напрашивается на очень серьезные последствия для торговли, для инвестиций - на замораживание активов, введение визовых ограничений. На меры со стороны мирового сообщества. Рассматриваются все возможные меры, несомненно. Россия должна понимать, что все серьезно. Нельзя просто взять и вести себя так в 21-м веке, нельзя делать вид, будто жизнь продолжается, как и раньше», - отметил Керри.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, Россия рискует изолировать себя в глобальном масштабе и тогда за агрессию будет платить экономика, а следовательно, граждане России.

Болевая точка. США могут побудить государства Европейского Союза изменить свою политику на энергетическом рынке, предполагает председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак. «При всей виртуальной великомасштабносте российской экономики, у нее есть точка, удар по которой рассыпет всю российскую экономику. Эта точка называется «Газпром». Достаточно европейским потребителям «Газпрома» пересмотреть все контракты в сторону уменьшения, или, вообще, расторжения, а также пересмотра всем партнерам «Газпрома» своего соучастия в проектах обходных газопроводов - " Северный " и " Южный поток», - отметил Новак.

Такие действия могли бы привести к цепной реакции, которая разрушит целый ряд энергетических компаний и банковскую систему России, считает Андрей Новак. По его мнению, Кремль уже мог сделать выводы из того, как в понедельник мировые игроки, присутствующие на финансовом рынке России, начали избавляться от активов российских компаний и банков, чем обесценили их на 10 процентов.

Читайте также: Газпром отступает под натиском Европы

Впрочем, Россия в настоящее время находится под руководством людей, которые не воспринимают никаких аргументов, кроме силы, считает политолог Александр Палий. «Грубой силы у россиян явно меньше, чем у Соединенных Штатов Америки, и явно меньше, чем у ее европейских союзников. Поэтому, учитывая, что происходит шантаж не просто Украины, а шантаж всего мирового порядка, США должны выступили лидером и продемонстрировать собственную силу», - говорит эксперт.

«Оптимальным было бы направление в Украину военных подразделений Соединенных Штатов и их союзников по НАТО для охраны в Украине объектов атомной энергетики и других. Тогда эта агрессия захлебнется очень быстро», - отмечает Палий.

Ранее Керри заявил, что «США будут в дальнейшем действовать дипломатично». Между тем, США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония заморозили подготовку к саммиту «Группы восьми», запланированного на июнь в Сочи.

Читайте также: России грозит международная изоляция и презрение

Североатлантический союз тем временем предупредил Россию, что ее военные действия против Украины противоречат международному праву. Североатлантический совет НАТО осудил военную эскалацию России в Крыму и выразил глубокое беспокойство разрешением российского парламента на использование военной силы России в Украине.

По последним сообщениям из Вашингтона, из-за последних событий в Украине США временно остановили военное сотрудничество с Россией, а также торговые и инвестиционные переговоры. Об этом сообщили в Пентагоне и Управлении торгового представителя США.

Р.S.

Также 20 марта Президент США Барак Обама подписал указ, который предусматривает введение экономических санкций против ключевых отраслей экономики РФ. Кроме того, глава американского государства расширил список российских официальных лиц, в отношении которых вводятся финансовые санкции. Вслед, Министерство финансов США опубликовало список российских граждан, против которых указом президента США Барака Обамы были введены санкции. В него вошли влиятельные российские чиновники, а также бизнесмены. Всего список включает двадцать имен:

глава Администрации президента РФ Сергей Иванов;
первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Алексей Громов;
помощник президента РФ Андрей Фурсенко;
бизнесмен Юрий Ковальчук;
бизнесмен Геннадий Тимченко;
бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги;
управляющий делами Президента Российской Федерации Владимир Кожин;
глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин;
лидер «Справедливой России» Сергей Миронов;
спикер Госдумы Сергей Нарышкин;
депутат Госдумы Сергей Железняк;
заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Бушмин;
первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров;
председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Озеров Виктор;
член комитета по культуре, науке и информации Совета Федерации Александр Тотунов;
первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев;
председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, член Комитета по вопросам местного самоуправления Николай Рыжков;
директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов;
заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Сергун.

Кроме того, санкции вводятся в отношении банка «Россия».

Отметим, утром в четверг, 20 марта, в The New York Times вышла статья «How to Punish Putin» авторства влиятельного оппозиционного политика и блогера Алексея Навального, в которой он призвал американское руководство ввести жесткие санкции против прежде всего окружения президента России Владимира Путина. Среди таких представителей «кремлевской мафии» он назвал главу Volga Group Геннадия Тимченко; влиятельных бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов (по данным Навального, бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо); финансиста Юрия Ковальчука (который, как отмечает Навальный, считается личным банкиром Путина); президента РЖД Владимира Якунина; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; руководителей «Роснефти» и Газпрома Игоря Сечина и Алексея Миллера.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки