Произойдёт ли возрождение промышленности в США?

Промышленность в СШАДолгое время США делали ставку не на индустрию, а на экономическую модель предоставления финансовых услуг. Фабрики годами стояли закрытыми, или переместились за границу. Теперь классическая индустрия может возродиться, сообщает Немецкая Волна.

Результаты исследования вашингтонского института Аспена изображают радужную картину: рост экономики, увеличение рабочих мест, повышение уровня жизни, положительное сальдо торгового баланса - все это благодаря индустриальному буму. "Мы исходим из того, что индустрия - это 15 процентов нашего валового внутреннего продукта, - отмечает Том Дюстерберг, директор исследовательской программы института Аспена. По его словам, эти цифры напоминают экономическую норму перед тремя мощными рецессиями, а именно:" dotcom ", терактами 11 сентября и Большой Рецессией.

Исследование заглядывает в 2025 год. Согласно ему, количество рабочих мест в промышленности США должно увеличиться на 3,7 миллиона, если текущая ситуация останется неизменной. Кроме того, прогнозы указывают на увеличение объема производства на 1,500 миллиардов долларов по сравнению с нынешними показателями, положительное сальдо торгового баланса, будет достигнуто уже к 2024-го году.

Зоны свободной торговли

"Многие факторы могут способствовать буму в производственной сфере", - объясняет Том Дюстерберг. В частности, это низкие цены на электичество за счет увеличения объемов добычи природного газа. Низкие цены на электроэнергию положительно повлияют на экспорт, поскольку его увеличение обусловлено такими энергоемкими отраслями, как химическая и металлургическая, а также сталелитейная. Кроме этого, оптимизация законодательства будет стимулировать уменьшение налогов для капиталоемкого производства.

Далее работа для законодателей: результаты исследования предлагают во многих отраслях и дальше идти проторенному пути, а именно: довести до успешного завершения планы создания свободной торговли с Азией и Европейским Союзом, удержав развитие добычи нефти и газа, активнее использовать энергии ветра и солнца, повысить уровень образования, уравнять налоги с общими показателями в странах ОЭСР и т.д. Таковы рекомендации исследователей.

Задания на политическом поприще. "Здесь не идет речи о новых предложениях, надо воплотить уже задуманное, а это нелегко", - сказал в беседе с DW Рональд Д. Баллок, председатель индустриальной компании из штата Иллинойс Bison Gear & Engineering. "Нужно осуществить еще немало пояснительной работы", - добавляет он. До демократы и республиканцы общего языка по этим вопросам не находили. "Они инвестируют время в бесполезные политические споры", - говорит Баллок и приводит в пример 1980-е, когда президент-республиканец Рональд Рейган вместе с политиками-демократами более чем на десятилетие обеспечил экономический рост, согласовав налоговую реформу.

Кризис на Кипре сталкивает Россию и Германию

И важное, говорит Баллок, - это инвестиции в образование. Фирмам в США все сложнее найти квалифицированные кадры. "Здесь мы можем брать пример с Германии", - указывает он. Сегодня на его фирме задействованы 270 работников. Программы повышения квалификации для мехатроников или специалистов технических специальностей, которые распространены в Германии - замечательные примеры для Соединенных Штатов, - добавляет Баллок.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки