Россия была втянута в войну в Сирии спецслужбами Ирана

ИранЭксперты из США и Росии проанализировали возможные последствия участия России в сирийском конфликте. Так, экс советник Путина, а ныне эксперт Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов отмечает, что в сирийский конфликт Россия вступила под влиянием Ирана.

«Судя по всему, операция в Сирии была осуществлена не потому что в России есть идеи, как спасти Асада, - говорит он. - Это произошло в большей степени под влиянием Ирана, иранских военных, спецслужб, которые смогли убедить российское военное руководство и Путина в желательности и необходимости такого вторжения. Это первый в современной истории случай, когда военная операция, которую осуществляет Москва, Советский Союз и Россия, когда инициатором, а возможно, и главным разработчиком является не российский Генштаб, а Генштаб Ирана».

Читайте также: ИГИЛ и суннитский арабский мир объявляет России священную войну - джихад

Он обращает внимание на уникальность ситуации, в которой оказались российские войска в Сирии. Это первый случай, когда Москва (даже с учетом наследства СССР) отправляет на Ближний Восток не советников и инструкторов, а регулярные войска. Кроме того, впервые со времен Карибского кризиса, россияне оказались на одном театре военных действий с американцами.

«Как мы знаем, до сих пор не достигнуто соглашение между российскими и американскими военными о правилах разграничения боевых действий. И поэтому риск столкновения, незапланированного, случайного, растет невероятно. И это делает всю ситуацию гораздо более взрывоопасной, чем что-либо до сих пор, потому что в этом случае риск конфронтации возрастает невероятно. Решение о применении вооружения на таких театрах военных действий принимается не генералами и маршалами в Москве или Вашингтоне, а принимается майорами, полковниками, лейтенантами в поле», - говорит Илларионов.

Читайте также: Россия в Сирии нашла себе нового сильного врага в виде исламистов

К тому же Россия вступила не только в гражданскую войну в Сирии, а в религиозную войну в Исламском мире на стороне шиитов: «В этой войне Россия оказалась в союзе с такими силами как сирийский режим Асада, Иран, шиитское правительство Ирака, Хезболла, шиитские подразделения в Ливане и Сирии, поддерживаемый Ираком, и де-факто, если бы это не казалось странным, ИГИЛ. Российские войска атакуют преимущественно, если не исключительно, подразделения сирийской умеренной исламской оппозиции, которая не входит в ИГИЛ. Сразу же после того, как российские самолеты нанесли удары по некоторым базам сирийской умеренной исламской оппозиции, эти базы были атакованы ИГИЛ. ИГИЛ занял эти позиции, поскольку у отрядов сирийских оппозиционеров не было оружия. Оно было уничтожена во время российских налетов. То есть де-факто в ходе этих операций образовалась новая коалиция – шииты и плюс де-факто ИГИЛ». С другой стороны – мощная коалиция из 65 стран, куда входят ведущие государства Запада и Арабского мира.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ расширяет влияние.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки