ИГИЛ и Россия воюют за одно

СирияПомогает ли Россия ИГИЛ в Сирии? Группировка "Исламское государство" (дальше ИГ, ИГИЛ – Ред.) начинает получать контроль над значительной частью территорий, которые контроллировали сирийские оппозиционеры и которых бомбит российская авиация, пишет The New York Times.

"В Кремле заявляли, что его военные отправились в Сирию бороться с ИГИЛ, однако российские силы сконцентрировали много своих ударов по группам повстанцев, которые объединились против президента Башара Асада", - пишет издание.

Читайте также: Результаты российских бомбардировок Сирии

По словам повстанцев, силы ИГИЛ продвигаются в регионе. Некоторые из анти-правительственных активистов в Сирии обвинил Россию в укреплении ИГИЛ за счет российских авиаударов, которые были нанесены в течение последних дней по группе повстанцев, которые воюют с группировкой. "Если ИГИЛ продолжит продвигаться, революция в северной провинции Алеппо будет уничтожена", - цитирует издание активиста.

Ранее сообщалось, что по данным Института по изучению войны (Institute for the Study of War) Россия наносит авиаудары, главным образом, по территориям, контролируемым другими суннитскими группировками, которые президент Сирии Башар Асад (Bashar al-Assad) считает угрозой — в том числе и организациями повстанцев, обученными и связанными с Соединенными Штатами. Это объясняется тем, что стратегической целью России является не уничтожить «Исламское государство», а помочь поддерживаемому Ираном режиму Асада — и заставить Запад также оказывать ему поддержку. После уничтожения умеренной оппозиции мир будет вынужден выбирать между Асадом и ИГИЛ. Похоже, что президент Обама этого не понимает


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки