ИГИЛ и суннитский арабский мир объявляет России священную войну - джихад

Сунниты и Шииты картаСогласно Корану, каждый мусульманин должен проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы, а в случае опасности мусульмане должны подниматься на вооружённую борьбу против врагов. Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило название «священная война».

На этой неделе, исламские религиозные деятели подписали заявление, написанное в непримиримом антихристианском джихадистском духе, в котором передается всеобъемлющий и безграничный гнев жителей Саудовской Аравии, вызванный участием России и Ирана в гражданской войне в Сирии, пишет британское издание Express.

На прошлой неделе Россия начала наносить авиаудары по сирийской оппозиции, называя своей целью джихадистские группировки Исламского государства. Этот шаг резко осудило правительство Саудовской Аравии. Российскую воздушную операцию духовные лидеры сравнивают с операцией советских войск в Афганистан 1980 года, которая также привела к объявлению джихада, или «священной войны».

В обращении говорится: «В священной войне в Сирии должны участвовать мусульмане всего мира». «Святые войны Сирии защищают весь исламский мир. Доверьтесь им и поддерживайте их, если они [повстанцы Сирии], Боже упаси, будут побеждены, настанет черед одной суннитской страны за другой».

Читайте также: Россия в Сирии нашла себе нового сильного врага в виде исламистов

Саудовская Аравия, наряду с Турцией и другими государствами Персидского залива является основным союзником повстанцев, борющихся с президентом Сирии Башаром Асадом, который, в свою очередь, опирается на поддержку России и Ирана. В Эр-Рияде также обеспокоены ростом среди оппозиционных группировок числа джихадистских подразделений, принадлежащих таким экстремистским организациям как ИГИЛ.

Авиация Саудовской Аравии принимает участие в бомбардировках боевых позиций Исламского государства, а правительством были установлены длительные сроки тюремного заключения для тех, кто поддерживает эту террористическую организацию, боевики которой в этом году совершили десятки кровавых нападений на мирных граждан королевства.

Межконфессиональные гнев распространялся по всему Ближнему Востоку из-за кровопролития в Сирии, война в которой является частью более широкой борьбы за региональное господство между суннитской Саудовской Аравией и шиитским Ираном. Обе стороны привлекают к борьбе религиозно мотивированных иностранных боевиков. 53 религиозных деятеля, подписавших заявление, в их числе и противники саудовского правительства, обратились к мусульманам всего мира с просьбой «оказать моральную, материальную, политическую и военную» поддержку джихаду.

По их словам, коалиция России, Ирана и сирийского правительства «ведёт реальную войну против суннитов и их стран». А нынешнюю операцию российских военных в Сирии они называют частью «православного крестового похода». Несмотря на то, что официальное духовенство Эр-Рияда называет войну повстанцев против Асада джихадом, в то же время оно осуждает деятельность Исламского государства, а так же Аль-Каиды, и выражают мнение, что гражданам Саудовской Аравии не следует уезжать из страны, чтобы бороться в рядах повстанцев, и не стоит поддерживать их деньгами по любым каналам, за исключением государственных.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ объявило России войну во всем мире.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки