Россия повторяет украинский сценарий в Сирии

ДонбассВоенные эксперты усматривают в российской операции в Сирии признаки, знакомые с российской кампанией в Украине: смесь дезинформации, дымовой завесы и неожиданных шагов, пишет британская Financial Times. Цель операции - ввести в заблуждение оппонентов и заставить США и ее партнеров угадывать реальные намерения России.

Яркий пример - это выступление Владимира Путина в ООН. Дипломаты считали, что основная его цель - это бросить вызов Бараку Обаме в борьбе за лидерство на Ближнем Востоке, пока российские самолеты не начали бомбить войска, оппозиционные президенту Сирии Башару Асаду, пишет издание. "Ожидалось, что речь Путина в ООН... должна помочь понять, чего он хочет. На самом деле, после нее мы понимаем еще меньше, чем раньше", - сказал изданию один европейский дипломат в Москве.

Читайте также: Россия провоцирует начало новой Холодной войны

После заверений российских дипломатов в ООН, что Москва ищет способов координации и сотрудничества с Вашингтоном, Кремль внезапно единолично начал наносить авиаудары в Сирии. Это напоминает начало интервенции в Крым в начале 2014 года, пишет издание. Кремль быстро получил постановление парламента на военную операцию, а затем направил войска на приглашение Дамаска. На самом же деле войска переправлялись на протяжении месяцев, задолго до принятия решения парламентом.

Наибольшим же расхождением между словами и действиями Москвы стали авиаудары российских бомбардировщиков по противникам президента Асада, считает Financial Times. Как только Россию начали обвинять в этом, Москва вновь изменила свои заявления. Авиаудары наносятся не только по целям группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), а и по более широкому кругу "террористических групп", заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Читайте также: Поддержка Россией Асада будет способствовать исламскому экстремизму

Российское Министерство обороны в своих отчетах также изменило формулировку целей из "Исламское государство" на "террористические группы" и "боевики", отмечает газета. Российские официальные лица в четверг возразили, что от действий российской авиации в Сирии гибнут мирные жители. Они также настаивают, что все пораженные цели касаются "ИГИЛ".

Ранее сообщалось, что Россия применяет в Украине советские методы развязывания войн.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки