Поддержка Россией Асада будет способствовать исламскому экстремизму

СирияСША призывают Россию концентрировать свои авиаудары исключительно на позициях "Исламского государства" и не поддерживать режим Башара Асада.

США призвали Россию в четверг, 1 октября, сконцентрировать свои авиаудары в Сирии на боевиках группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), а не на оппонентах президента страны Башара Асада, пишет информагентство AP. "Важно, что Россия не должна принимать участия в любых действиях против кого-либо, кроме ИГИЛ", - заявил госсекретарь США Джон Керри. Кроме того, он заявил, что "если они там для поддержки режима Асада, то Россия сделает катастрофическую ошибку". Такой сценарий будет больше поощрять джихадистов прибывать в Сирию".

Читайте также: Что останется от Сирии после российских бомбардировок?

Переговоры между военными. Между военными США и РФ прошли переговоры, которые касались предотвращению вероятным инцидентам в ходе военных операций в Сирии, говорится в сообщении минобороны Соединенных Штатов. "Видеоконференция продолжалась более часа и была дружеской и профессиональной", - рассказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. "Мы дали очень ясно понять, что базовым приоритетом является безопасность операций авиационных экипажей над Сирией. Это был основной фокус дискуссии сегодня и, я думаю, будет в дальнейшем", - добавил Кук.

США выразили несогласие с действиями России, которая сначала уверяла, что атакует позиции "Исламского государства", а недавно сослалась на целый перечень "известных" организаций, с которыми ведет борьбу на территории Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест описал авиаудары российских ВВС как "невыборочные военные операции против сирийской оппозиции".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки