Еврокомиссия прибыла в Россию для переговоров

Визит Еврокомиссии в РоссиюГлава Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу 21 марта 2013 года проведёт встречу в Москве с Правительством Российской Федерации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения нового соглашения между Россией и Европейским Союзом в сфере торговли, сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, мобильности и других вопросов.

Переговоры глав исполнительной власти (Комиссаров Еврокомиссии и российских министров) станут самыми масштабными в истории. В рамках данного визита Жозе Мануэл Баррозу также встретится с Президентом Владимиром Путиным.

В пресс-релизе сообщается, что встреча предоставит возможность активизировать отношения между Россией и ЕС и продемонстрировать совместную заинтересованность в решении общих проблем посредством открытого диалога.

Накануне встречи Баррозу сказал, что продвижение вперед к подписанию нового соглашения, а также сотрудничество в сферах торговли, энергетики и мобильности будут одними из самых заметных тем переговоров, и добавил: «Наши интенсивные и многогранные отношения четко отражены в программе встречи. Россия является стратегическим партнером, с которым мы хотим построить более доверительные отношения».

Данные переговоры глав исполнительной власти являются одним из примеров регулярных встреч представителей ЕС и России. В этом году мероприятие проводится вслед за последним Саммитом ЕС-Россия, состоявшимся 21 декабря 2012 года, и станет подготовкой к очередному Саммиту, запланированному на июнь текущего года.

Ранее публиковалось мнение, российского эксперта Сергея Толстова о том, что в попытках поставить непреодолимые барьеры для Таможенного союза под эгидой России, Европейский Союз на ноябрьском саммите в Вильнюсе «всерьез готовится подписать соглашения об ассоциации с Украиной, Молдовой, Грузией и Арменией». Этот аналитик также добавляет, что «каждое из этих соглашений включает раздел о «глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли», которая превращает «восточноевропейских партнеров Европейского Союза в участников таможенного пространства ЕС, но без перспективы членства».

Возможно, в преддверии ноябрьского саммита в Вильнюсе, данный визит раставит точки над "і" где Европейский Союз совместно с Россией проведут разделение сфер территориального влияния или же Россия получит "отступные" в виде безвизового режима, сокращения квот и пр. за территории Молдовы, Армении, Грузии и Украины.

Немного ранее Россия и Европейский Союз договорились об опубликовании так называемых «совместных шагов» на пути к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан России в Европейский Союз.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки