Россия создает в Сирии систему ПВО

Сирия ПанцирьРоссия, которая постоянно заявляет, что ее цель больба с террористами, понимая под этим термином Исламское государство и оппозицию Ассада начала строить купол ПВО. Заметим, что ни ИГИЛ, ни оппозиция Ассада не имеют авиации.

У террористов ИГ нет самолетов, от которых нужно защищаться ЗРК Панцирь или Тор, пояснил командующий силами Альянса в Европе Филип Бридлав. Путин продолжает врать всеми миру.

Наращивание российского военного присутствия на северо-западе Сирии все же беспокоит НАТО. В частности, по словам генерала Североатлантического альянса Филипа Бридлава, его масштабы выходят далеко за пределы потребностей, связанных с анонсированной россиянами борьбой против террористической организации Исламское государство.

Читайте также: Путин в США заявил, что считает сирийскую оппозицию террористами

Как предположил командующий силами НАТО в Европе, из объема поставок техники, боеприпасов и живой силы следует, что все это предназначено для защиты президента Сирии Башара Асада. "Мы видим, что на эти аэродромы доставляются очень современные системы противовоздушной обороны, современные самолеты "воздух - воздух". Я не видел, чтобы у ИГ были какие-то самолеты, которые требовали бы сложных систем “воздух - воздух", - заявил Бридлав, выступая в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне.

Как пишет Голос Америки, генерал дал понять, что Москва поставляет Сирии зенитные ракетные комплексы Панцирь-С1 и Тор, предназначенные для уничтожения вражеских самолетов. "Я не видел, чтобы у ИГ были самолеты, которые требуют Панцирей или Торов", - сказал он.

Пентагон утверждает, что Россия направила на военно-воздушную базу в районе сирийской Латакии по меньшей мере 500 военнослужащих, а также истребители, артиллерийские установки, танки и другую военную технику. По другим данным, в Латакии находятся уже более двух тысяч российских контрактников.

Читайте также: В Сирии Россия готовится к масштабному наступлению на оппозиционные Асаду силы

Бридлав предостерег Россию от создания так называемой зоны перекрытия доступа. "Мы начинаем замечать, что они создают ее в северо-восточной части Средиземного моря, когда видим, как эти очень мощные инструменты ПВО появляются в Сирии. Мы несколько обеспокоены тем, как в восточном Средиземноморье создается очередной купол в виде зоны перекрытия доступа", - сказал он.

Он отметил, что Россия уже создала подобную зону в Черном море, благодаря ракетным батареям, направленным в оккупированный Крым. Также россияне используют Калининградскую область для создания купола над Балтийским регионом.

Москва "хочет сохранить порты в теплых водах и аэродромы в восточном Средиземноморье, но они увидели возможную угрозу этому на местах со стороны противников режима Асада", - заявил командующий силами НАТО в Европе. По словам генерала, Россия пытается защитить режим Асада "от тех, кто пытается оказать на него давление".

После создания системы ПВО эксперты ожидают начало крупной наземной операции, в которой будет участвовать росийская армия, которую как обычно никто не признает.

Напомним, что ранее Россия начала открыто направлять армию в Сирию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки