Путин в США заявил, что считает сирийскую оппозицию террористами

Российский президент Владимир Путин заявил, что РФ оказывает военно-техническую помощь легитимному правительству Сирии по их просьбе, исходя из принципов международного права и по легальным контрактам.

Об этом Путин сказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, которое будет показано на американских телеканалах CBS и PBS, а также Bloomberg TV, передает "РИА Новости".

Путин отметил, что в интерпретации некоторых зарубежных партнеров правительство Сирии противостоит оппозиции, а на деле идет борьба с террористическими организациями.

"Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из Устава Организации Объединенных Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности Организации Объединенных Наций", — сказал российский президент.

Российская армия в Сирии ведет огонь по оппозиции

"В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов", — отметил Путин.

Он также заявил, что в Сирии существует только одна легитимная армия. "Это — армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", — сказал глава РФ.

"Во-вторых, на мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединенных Наций", — добавил российский президент.

Как сообщал "Апостроф", лидер шиитской организации "Хезболла", воюющей на стороне сирийского президента Башара Асада, Хасан Насралла рассказал, что Россия в Сирии развернула сверхэффективное высокоточное оружие, а также самолеты и вертолеты.

Таким образом Путин ясно очертил свои цели в Сирии. Все оружие и армия предоставляются для борьбы с неподконтрольным населением, которое с позиции Асада и Путина называется террористами. Поэтому расчитывать на борьбу с ИГИЛ вместе с Россией западной коалиции не стоит. 

Что касается заявления про отсутствие российских войс в Сирии, то в данном случает Путин повторяет заученный тезис со времен захвата и оккупации Крыма, части Донбасса в Украине. В сети интернет уже достаточно видео роликов с говорящими по-русски танкистами и солдатами на фоне сирийских ландшафтов, а также фотодоказательств присутствия российских войск в Сирии. 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки