Цель Путина в Украине - свергнуть действующее правительство

ДонбассМировая пресс пишет о ситуации в Украине и про цели, которые хочет достичь Путин. Состоятся ли выборы в оккупированных Россией территориях?

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что отмена сепаратистами выборов в непризнанных республиках — следствие международного давления, но давления не на лидеров республик, а на Владимира Путина. «Еще до Парижского саммита «нормандской четверки» сепаратисты планировали проводить выборы 18 октября и 1 ноября и не хотели ничего слушать об их отмене, мотивируя это тем, что Украина не выполняет Минские договоренности. Владимир Путин после переговоров в Париже пообещал поговорить с сепаратистами о выборах — и вот, через четыре дня после саммита, они их переносят на следующий год», — говорится в издании.

Читайте также: Нормандская черверка дала Порошенко пощечину и отправила выполнять план Мореля - обозреватели

Автор считает, что отмена выборов вкупе с перемирием и отводом тяжелой боевой техники создают положительные условия для решения конфликта в перспективе — в случае если удастся сохранить режим тишины.

Менее оптимистичную позицию занимают за океаном. В издании The Washington Post считают, что Путин не планирует замораживать конфликт на Донбассе — зато он хочет свергнуть правительство в Киеве, а для этого ему нужно продолжать боевые действия даже во время объявленного прекращения огня. Этому, по мнению автора, есть несколько причин.

Первая причина — это противоречило бы тому, чего России удалось достичь до сих пор. «После бегства Януковича зимой 2014-го, целью Путина была дестабилизация прозападного правительства. Россия воспользовалась нестабильностью, захватив Крым, и теперь не позволит стабилизировать ситуацию, пока правительство Порошенко не сменится на пророссийское. А заморозка конфликта на Донбассе привлечет дополнительное внимание к Крыму», — говорится в статье. Автор считает, что Путин через свой страх перед революциями не может допустить успешности одной из них.

Читайте также: Россия перестала контролировать ситуацию в ЛНР и ДНР

Вторая причина — Киев выиграет от замороженного конфликта больше, чем Москва. «Через восемнадцать месяцев после появления российских солдат в Крыму, правительство Порошенко до сих пор при власти. Заморозка конфликта на Донбассе только укрепила бы его позиции, ведь дала бы возможность сосредоточить внимание и ресурсы на проведении необходимых реформ».

В то же время, по мнению автора, не стоит ожидать и полномасштабных боевых действий. Россия сейчас пытается ослабить западные санкции, да и цены на нефть не повышаются. Таким образом, Кремль будет пытаться найти золотую середину между полномасштабной войной и заморозкой конфликта, и поэтому будущее Донбасса — «не война или мир, а медленное кипение».

Ранее сообщалось, что Путин поставил Украину в тупик - The Huffington Post.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки