Россия больше не указ: ЛНР вслед за ДНР перенесла выборы

Выборы ДНР и ЛНРГлаварь группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий, который называет себя ее "главой", объявил решение перенести незаконные "местные выборы" на захваченных группировкой частях Луганской области, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Мы перенесли, а не отменили свои выборы. И кто бы что ни говорил в Киеве, свои выборы мы проведем в 2016 году. Мы переизберем не только глав территорий, но и депутатов районных, городских и поселковых советов, глав городов и поселков. И мы сделаем это по правилам, по нашим правилам, которые определены в Минских соглашениях", - сказал И.Плотницкий.

По его словам, решение перенести выборы продиктовано намерением "дать Киеву шанс выполнить свои обязательства".

Накануне вечером главарь группировки "ДНР" Александр Захарченко также подписал "указ", чтобы перенести незаконные "местные выборы" на захваченных этой группировкой частях Донецкой области с 18 октября этого года на 20 марта следующего. А позже перенес их еще раз - на 20 апреля.

Читайте также: Нормандская черверка дала Порошенко пощечину и отправила выполнять план Мореля - обозреватели

Напомним, минские договоренности об урегулировании на временно оккупированной части Донбасса предусматривают, среди прочего, что местные выборы там могут произойти только по украинскому законодательству, а это означает и то, что назначать их и определять их дату должна Верховная Рада Украины, а не самозваные главари группировок "ДНР" и "ЛНР", признанных в Украине террористическими. Так как самозваные "выборы" сепаратистов грубо противоречат минским договоренностям, Украина и ее западные партнеры добились от России заставить поддерживаемых ею сепаратистов отказаться от их первоначальных планов. Но представители обеих группировок заявили 6 октября, что эти свои незаконные "выборы" они не отменяют, а только переносят на следующий год. В большей части свободной территории Украины местные выборы назначены на 25 октября.

Ранее, боевики террористической группировки "ДНР" заявили, что снова переносят свои фейковые выборы. На этот раз "волеизъявление" они назначили на день рождения Гитлера — 20 апреля 2016 года. Соответствующий "указ" подписал главарь террористов Александр Захарченко.

Читайте также: Путин сливает ДНР и ЛНР после разговора с Обамой

При этом Захарченко отменил свой предыдущий "указ" о назначении "выборов" на 20 марта 2016 года, который выдал лишь за день до этого.

Напомним, ранее боевики "ДНР" намеревались провести "местные выборы" 18 октября этого года. Но после переговоров лидеров "нормандской четверки" в Париже и консультаций в Минске террористы перенесли выборы на неопределенный срок. В "ДНР" и "ЛНР" объявили, что условием переноса выборов является полное выполнение Киевом своих обязательств в рамках минского процесса.

Согласно решения нормандской четверки, ДНР и ЛНР должны провести выборы согласно законодательства Украины и стандартов ОБСЕ, после чего Украины получит контроль над границей с Россией.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки