Путин сливает ДНР и ЛНР после разговора с Обамой

АТОДэймон Уилсон исполнительный вице-президент влиятельного вашингтонского аналитического учреждения Атлантический совет, прокомментировал начавшийся отвод вооружений на востоке Донбасса и отмену выборов в ДНР и ЛНР, а также роль Обамы в этом вопросе.

Дэймон Уилсон ранее работал в Администрации Джорджа Буша-младшего на посту Старшего директора по вопросам европейских дел в Национальном совете по безопасности США. Там он непосредственно занимался отношениями с Украиной, в частности во время Оранжевой революции, и координировал вопросы реформ. Еще одной темой, которую он знает далеко не только с академической стороны, является НАТО. Вилсон работал в офисе Генерального секретаря НАТО Лорда Робертсона.

Начался отвод оружия, перенос выборов "это позитивные шаги, но я еще не являюсь оптимистом. Путин пошел на попятную в Украине. Мы видим эффект комбинации санкций и низких цен на нефть. В России его почувствовали. Мы видим, что в течение последней недели Москва меняет тактику и стратегию. На Востоке Украины уменьшается уровень насилия. Впервые, мы имеем довольно устойчивое соблюдение соглашения о прекращении огня - через 6 месяцев после подписания Минских соглашений.

Читайте также: США вооружают Украину т.к. Россия там еще не закончила

Я думаю, что Кремль оказался перед осложнениями, которые они не могут обойти. ЕС продлить санкции до марта. Кремль пытается сделать все, чтобы заложить фундамент для отмены санкций. Мы знаем, что выборы были бы фарсом. На них избиратели, включительно с бывшими жильцами, не смогли бы осуществить свободное волеизъявление. Также там остается огромный арсенал оружия, предоставленный боевикам Россией. Кремль оставил за собой возможность возобновить насилие. И это основная проблема.

Также Дэймон Уилсон считает, что на позицию и поведение Путина в Париже повлияла его поездка в Нью-Йорк. "Путин поехал в Нью-Йорк, чтобы получить малейшую возможность встретиться с Обамой. Ему требуется внимание. Ему надо выйти из изоляции, в которой он оказался за свои действия в Украине. Он хотел восстановить легитимность, и чтобы дома увидели, что у него есть власть и роль на международной сцене. Президент Обама использовал встречу относительно Украины, из того что я знаю, чтобы четко сказать: Речь идет не про и другие детали Минских соглашений, не юридические обязательства. Главное то, что окончание конфликта в Украине зависит от личного решения Владимира Путина. Это так просто".

Читайте также: Сможет ли Украина вернуть контроль над границей с Россией?

Очевидно что Обама, который вызвал Путина "на ковер" поставил очень жесткие условия. Возможно речь шла про снабжение Украины оружие, которое будет уносить больше жизней российских боевиков".

Путин под экономическим давлением снижает напряжение в Украине. Если смотреть российское телевидение, вы увидите, что он использует Украину, чтобы сплотить население, чтобы продемонстрировать, что Россия под угрозой, что Соединенные Штаты на грани реально противодействия России в Украине. И тут вдруг в Украине все спокойно.

Это идет в разрез с тем, что рассказывает российское телевидение. Он использовал свои действия в Украине и эту невероятную медийную кампанию, чтобы подчеркнуть свой источник легитимности дома, чтобы промыть мозги российскому населению, убедить их, что только Путин может защитить их интересы.

Он снизил уровень насилия в Украине, чтобы успокоить ЕС, добиться отмены санкций. И немедленно воспользовался возможностью в Сирии, чтобы силой заявить о российские интересы, место в России в мире и чтобы Путин стал игроком в международной дипломатии.

Российское телевидение немедленно поменяли курс, изменив с доминантного освещения Украины на доминантное освещения Сирии. Он использует Сирию сегодня таким же образом, как он использовал Украину вчера, – чтобы подпитывать чувства людей, насколько важно держать его на посту.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки