США вооружают Украину т.к. Россия там еще не закончила

СШАСША должны предоставить Украине безопасную помощь, включая противотанковые вооружения и разведданные. Об этом сегодня в ходе слушаний в Комитете Сената США по вопросам вооруженных сил заявили эксперты, генерал в отставке Корпуса морской пехоты США Джеймс Джонс и генерал Джон Кин.

В частности Джонс, который возглавляет Brent Scowcroft Center on International Security а в прошлом был советником президента США по нацбезопасности, заявил, что поддерживает решение администрации Обамы о предоставлении Украине контрбатарейних радаров и считает, что США должны прибегнуть к дополнительным мерам, включая "предоставлением противотанковых ракет, средств радиоэлектронной борьбы, поддержкой разведданными и подготовкой военных".

Читайте также: Пять шагов, как помочь Украине - Foreign Policy

Зато Кин, который возглавляет Institute for the Study of War и в прошлом занимал пост заместителя начальника штаба американских Сухопутных войск, заявил, что "США должны признать тот факт, что Россия еще не закончила с Украиной".

По словам Кина, на это указывают новые военные базы России на границе с Украиной. "Мы все еще имеем время для того, чтобы - в дополнение к военной подготовке украинских военных и предоставление нелетальной поддержки - предоставить защитные вооружения, которые точно повлияют на баланс сил. Я говорю про: противотанковые ракеты, неракетные противовоздушные средства для борьбы с российскими беспилотниками, противобатарейные радары для противодействия артиллерии, разведданные и др.", - отметил Кин.

Напомним, что ранее сообщалось, что США должны рассмотреть путь военного решения конфликта в Украине.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки