Меморандум с МВФ: повышение цен на газ в 6 раз, пенсионный возраст до 65, сокращение 230 тыс. бюджетников

сокращения по требованию МВФПравительство пойдет на сокращение значительной части бюджетных расходов, что скажется на уровне жизни обычных граждан Украины.

В Украине подлежат сокращению около 230 тыс. бюджетников (среди них врачи и учителя), стоимость газа увеличится в 4-6 раз, а пенсионный возраст повысится до 65 лет. Бюджет будет урезан на 48 млрд.

По информации источника "Обозревателя", такие "показатели" заложены в меморандум между Кабинетом министров и Международным валютным фондом. Их озвучил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций, которая состоялась накануне.

Текст меморандума, по информации источника "Обозревателя", строго засекречен и доступен для ознакомления узкому кругу лиц исключительно в кабинете главы Минфина.

Читайте также: Налоговая реформа в Грузии - урок для правительства Украины

Ранее Михаил Саакашвили в интервью рассказал о реформах в Грузии. "Первое, что сделали, вернули более миллиарда украденных денег. В ваших условиях, учитывая масштаб воровства и разницу (в количестве - ред.) населения - это минимум 20 млрд. Во-вторых, мы с самого начала начали во всех сферах быстро закладывать "черные дыры" коррупции. Когда вы говорите о прокуратуре - там начались сдвиги, новые кадры приводят. Но это как в бочке с соленьями - сколько свежих огурцов туда не клади, они же не станут свежими, а станут тоже солеными. То же самое, когда старая структура, старая система, ее маленькими косметическими вещами не изменишь", - заявил экс-президент.

Также Саакашвили поделился опытом в снижении налогообложения: "У вас какое главное противоречие? Что вы не можете снизить налоги, потому что и так казна пустая. В Грузии тоже была пустой казна, и мы снизили налоги на 60%. МВФ сказал, что вы ненормальные, а у нас в первый год налоговые поступления повысились в два раза. В результате за все годы моего правления бюджет Грузии вырос почти в 11 раз, при условии сокращения налогов".

Напомним, по словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, изменения в закон о государственном бюджете Украины на 2015 год ВР будет рассматривать только после консультаций с Международным валютным фондом.

Читайте также: Что спасёт экономику Украины в 2015 году?

Стабилизация же курса гривни и экономики Украины будет зависеть от подписания меморандума между Кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время правительство подпишет меморандум с МВФ, и вызовом для парламента будет насколько он будет согласен разделить ответственность за принятие этого меморандума вместе с правительством и Президентом. Повторяю - именно от этого будет зависеть стабилизация курса и стабилизация экономики", - отметила она.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки