Мировая пресса: 2015 год должен принести Украине полную независимость

мировая пресса про Украину в 2015 годуМировые СМИ делают прогнозы относительно 2015 года и объясняют, почему именно в Новом году Украина может завершить то, что начала на Майдане. Некоторые издания убеждены, что Западу следует предоставить Украине существенную финансовую помощь, не смотря на то, что это может быть рискованно. Про колесо фортуны, которое повернулось не в пользу Путина пишет издание Wall Street Journal

Международная некоммерческая медиа-организация Project Syndicate пишет, что Запад должен сделать ставку на Украину, потому что, в конце концов, она должна принести выигрыш. Пока что Европа не очень активно помогала Украине финансово, хотя и продолжает придерживаться введенных санкций против России, отмечает издание. Однако, для окончательного превращения Украины в успешное демократическое государство, ей необходима финансовая стабильность, достичь которой без помощи западных стран она пока не в состоянии.

Конечно, чтобы финансовая помощь пошла Украине на пользу, страна должна пройти через масштабные и болезненные реформы, отмечает издание. Кроме того, чтобы украинский народ согласился на необходимые жертвы, правительство должно быть легитимным. «Нынешняя украинская власть имеет беспрецедентный мандат для внедрения изменений. Кроме того, к правительству присоединились некоторые из самых талантливых профессионалов, которые одновременно ведут войну и предотвращают экономическом кризисе», - пишет издание.

Если же нынешнее правительство Украины не станет успешным, это, наверное, приведет к безрассудного экономического популизма в стране, пишет издание. Этого беспокойства должно быть достаточно для ЕС и США, чтобы обеспечить Украину необходимыми средствами. «Оказание помощи Украине для западных правительств сегодня является азартной игрой, но она определенно того стоит», - заключает издание.

Читайте также: Украина в центре внимания мировой прессы

Американская газета Wall Street Journal пишет о том, что в этом году Украина достигла «ненадежного триумфа». Остается еще много работы, но колесо фортуны повернулось не в пользу российского президента Владимира Путина, пишет издание. «Если бы нужно было выбрать главное событие 2014 года, без сомнения, это является самоочищение Украины. Однако, хотя год и подходит к концу, эта история еще не закончилась», - пишет газета.

Издание называет несколько факторов, которые помогли Украине добиться того или иного успеха в борьбе за самоочищение. Президента Петра Порошенко издание приравнивает к польскому Леху Валенсе и чешскомуо Вацлаву Гавелу по значимости в судьбах их стран. Вспомогательным фактором для Украины также стали западные государства, в частности Франция (отказав доставлять России «Мистрали») и США (введя санкции против агрессора Украины). Другим положительным фактором издание называет ослабление позиций Путина. «Он заканчивает год в гораздо худшем положении, чем его начал, в отступлении и во все большей изоляции в своем театре теней», - пишет издание. «Кажется, что 2015 год станет именно тем годом, когда Украина наконец достигнет полной победы», - заключает Wall Street Journal.

Британская газета Financial Times со своей стороны предполагает, что Путин не анексуватиме в 2015 году больше территорий Украины или других европейских государств. «Вместо этого российский президент попытается закрепить свое присутствие в Крыму и продолжит поддерживать замороженный конфликт на востоке Украины, чтобы Киев не мог эффективно управлять этими территориями», - пишет издание.

Однако, отмечает газета, слишком самонадеенными быть также не стоит, ведь Россия неоднократно удивляла Запад своими действиями. Кроме того, Путин может ответить на экономические трудности путем пробуждения новой волны внутренней поддержки и национализма с помощью обострения конфликта в Украине, пишет Financial Times.

Читайте также: Украина во время войны - обзор мировой прессы

Американское издание New York Times спрашивает может ли интернет победить Путина. Зимой 2011-2012 прошел крупнейший антиправительственный протест в Москве со времен падения Советского Союза. Участники организовали его с помощью интернета и социальных сетей. Именно тогда Кремль начал пристально следить и контролировать то, что происходит в российском интернете, пишет издание.

«Российская оппозиция смогла доказать, что интернет не является лишь виртуальным. Но он имеет свои пределы. Основным препятствием оппозиции, как и раньше, является апатия общества. Одного интернета не достаточно, чтобы ее лишиться», - пишет издание. Однако, этой апатии могут помочь экономические проблемы России, которые делают Путина более уязвимым и предоставляют основание для общественного недовольства. «Если революционная возможность появится, то благодаря интернету российская оппозиция сможет ею воспользоваться», - заключает издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки