Украина в центре внимания мировой прессы

мировая прессаМировая пресса пишет, что для того, чтобы Европа вернулась к экономической и социальной «нормальности докризисного времени», ей следует сосредоточить свои усилия на помощи Украине. Кроме того мировые СМИ пишут о новом поприще российско-украинского конфликта - паре женских грудей.

Международная некоммерческая медиа-организация Project Syndicate пишет, что над Европой стягиваются темные тучи. Через 25 лет после падения Берлинской стены европейские страны достигли значительного прогресса, который сегодня находится под угрозой отмены, особенно после финансового кризиса 2008 года.

Автор статьи отмечает, что Украина может стать для Европы Советским Союзом в 1989 году, местом, где европейские страны вместе работали над восстановлением доверия и стабильности. Европе сегодня стоит сосредоточиться на финансовых, газовых и торговых секторах Украины, где встречаются как украинские интересы, так и европейские и российские. Целью помощи Украине должно быть проведение реформ, которые в конечном итоге принесут выгоду всем трем сторонам. Европе нужно больше интеграции, чтобы закрепить совместное будущее европейских государств и общие ценности, пишет автор.

Читайте также: В Украину вошла колонна бронетехники из России

Американская газета New York Times пишет о переговорах между Россией и США на ежегодном мероприятии, организованном американским исследовательским фондом Kettering Foundation. Хотя тема украинского кризиса была лишь неким фоном конференции, глубоко эту проблему не обсуждали - то ли из-за того, что обсуждать ее честно было слишком рискованно, или через то, что никакого решения в краткосрочной перспективе быть не может, пишет газета. Однако, российские участники конференции, имена которых - по правилам проведения мероприятия - нельзя называть, заявили, что вопрос Крыма является «закрытым раз и навсегда». Да и в целом, автор статьи пишет, что после конференции у него осталось чувство того, что украинский конфликт решить в ближайшее время не удастся.

Американская газета New York Observer пишет, что в конфликте между Украиной и Россией появился новый камень преткновения - пара женских грудей. Коренная жительница Крыма, 28-летняя Мария Зарринг, получила титул «Естественная красота России», благодаря 12-му размеру груди. Ее победа на конкурсе вызвала острую дискуссию в интернете - кому же все же принадлежит такая естественная красота, Украине или России?

Страсти накаляются, пишет издание. Похоже, что российский президент Владимир Путин намерен оставить себе и Крым, и Машину грудь. Женщина сейчас проживает в Москве и, по ее же словам, не интересуется политикой. Какой бы ни была дальнейшая судьба Крыма, похоже, что Украина потеряла свои два заветных имущества, пишет газета New York Observer.

Читайте также: Немецкий эксперт: "С точки зрения США, кризис в Украине - очень далеко"

Британская телерадиокомпания BBC на своем сайте пишет, что украинские евреи отвергают обвинения России в антисемитизме украинской власти. Более того, некоторые представители еврейской общины в Украине верят, что жизнь здесь легче и безопаснее для них чем, например, во Франции или Бельгии, где в последние годы становится сильнее радикальный ислам.

Тем не менее, некоторые украинские евреи выражают свое беспокойство относительно ультраправых экстремистов, которые сейчас воюют по обе стороны траншей. На государственном уровне антисемитизма, возможно, и нет, однако он все еще существует на обыденном уровне, пишет ВВС.

Все же еврейская община Украины считает, что государство не является к ним враждебным, а новое правительство они так уж точно не считают «неонацистской хунтой». Более того, переселенцы-евреи из восточных районов страны отдают предпочтение именно Киеву, а не Москве, которая и распространяет подобную информацию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас