В Украину вошла колонна бронетехники из России

Россия ввели войска в УкраинуПо данным СНБО, в Украину из России перемещены десятки танков, гаубиц и Камазов с боеприпасами и живой силой. За прошедшие сутки в зоне АТО погибли пятеро украинских бойцов, 16 ранены.

В зону проведения Антитеррористической операции (АТО) с территории России не прекращается поставки военной техники и живой силы, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) в пятницу, 7 ноября. Как сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, накануне с территории России в направлении города Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники из 32 танков, 16 гаубиц Д-30 и 30 Камазов с боеприпасами и живой силой.

Также Лысенко подтвердил распространенную ранее независимыми экспертами информацию о том, что с территории РФ в Украину через населенный пункт Изварино 6 ноября зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксировано три Камаза с радио-локационными сиситемами (РЛС). "Силы АТО готовятся к адекватным действиям при любом развитии ситуации", - подчеркнул Лысенко.

Читайте также: ВСУ уничтожили силы боевиков под Донецком

Лысенко сообщил, что за минувшие сутки погибли пятеро украинских бойцов, 16 ранены.

Россия опровергает данные о переброске военной техники. Утром 7 ноября группа "Информационное сопротивление" заявила о вхождении через пункт пропуска "Изварино" на территорию Украины со стороны Российской Федерации колонны бронетехники. Об этом сообщил руководитель группы Дмитрий Тымчук в социальных сетях. "В то же время Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают концентрацию в приграничных с Украиной районах. Зафиксировано прибытие и разгрузка на железнодорожной станции Каменск-Шахтинский (Ростовская область, РФ) двух эшелонов с военной техникой и личным составом (до 500 человек)", - отмечает Попов.

Тем временем Министерство обороны России в пятницу, 7 ноября, назвал заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда о якобы движении российских войск в направлении границы с Украиной "безосновательной", передает информагентство "Интерфакс". В министерстве обратили внимание на отсутствие "фактических доказательств" такого продвижения войск.

Читайте также: Украина должна «умыть руки» от Донбасса

Обстрелы Донецка продолжаются. Между тем, по данным "Информационного сопротивления", за последние сутки позиции украинских сил обстреливали 49 раз. В сообщении пресс-центра АТО обращается внимание на обстрелы украинских сил со стороны боевиков неподалеку населенных пунктов Крымское, Майорськ, Дебальцево, Попасная и Талаковка.

Тем временем по сообщению Донецкого горсовета, последняя ночь в городе прошла "напряженно", велись обстрелы, в результате военных действий за прошедшие сутки 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки