Франция остановила передачу "Мистралей" России

Франция ввела запрет на поставки Мистралей в РоссиюЗамораживание Францией поставок в Россию "Мистралей" в НАТО приветствуют, в России критикуют. 

В НАТО положительно восприняли сообщение о замораживании поставки вертолетоносца типа "Мистраль" в Россию. Россия в свою очередь раскритиковала такое решение и будет требовать возмещений.

В НАТО приветствуют решение Франции заморозить поставки России первого десантно-вертолетного корабля типа "Мистраль", сообщает информационное агентство dpa со ссылкой на свои источники в руководстве Североатлантического альянса. "Возможно, все союзники приветствуют такое решение", - заявил высокопоставленный представитель альянса в разговоре с dpa накануне саммита НАТО, который состоится 4 и 5 сентября в Великобритании.

Собеседник информационного агентства предполагает, что Франция решила не поставлять России вертолетоносец типа "Мистраль" очевидно из-за того, что все призывы альянса в Москву способствовать деэскалации кризиса в Украине оказались напрасными. Французское правительство, похоже, решил, что при таких условиях невозможно передать заказчику корабль, заявил представитель НАТО.

Читайте также: США мстят Франции за "Мистрали"

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен отметил, что решение о продаже вертолетоносца Франция должна принять самостоятельно. Информационному агентству "Интерфакс" от сотрудника аппарата НАТО удалось узнать, что альянс никоим образом не влиял на Париж. "Это суверенное решение одного из членов нашей организации", - сообщил собеседник. По его словам, некоторые союзники в НАТО лишь высказывали Франции свои сомнения, относительно целесообразности таких поставок в Россию.

Недовольство России. В России зато разочарованы этим шагом. "Париж рискует репутацией надежного поставщика", - сообщил вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин. По его мнению, такие действия лишь обострят кризис в Украине. Его точку зрения разделяет и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Он называет решение Франции "неприятным шагом", который усилит напряжение. По его словам, отказ Франции поставить вертолетоносец не станет "особой трагедией", но Россия будет требовать возмещений, согласно требованиям контракта.

Напомним, первый десантно-вертолетный корабль "Владивосток" планировалось передать России уже в октябре этого года, второй - "Севастополь" - в 2015 году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки