НАТО открыло шесть командных пунктов в Восточной Европе

НАТО в ЕвропеКомандные пункты НАТО заработали в шести восточноевропейских государствах. Альянс НАТО открыл командные пункты в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии. Их задача - содействие применению сил быстрого реагирования НАТО и координация учений.

Со вторника, 1 сентября, начали свою работу шесть командных пунктов НАТО в восточно - и центральноевропейских странах, сообщает агентство AFP. Пресс-секретарь министерства обороны Литвы подтвердила агентству, что командные пункты заработали в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии.

Читайте также: НАТО и Россия готовятся к возможному вооруженному противостоянию

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Лінкявічюса, открытие штабов Альянса стало "четким сигналом, что НАТО очень серьезно относится к своим обязательствам". В интервью агентству AFP Линкявичюс подчеркнул: "Это четкий месседж как союзникам, так и, разумеется, оппонентам, которые недавно усилили напряжение".

Читайте также: НАТО существенно усилит присутствие в Европе

Сообщается также, что генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг примет участие в официальной церемонии открытия одного из таких командных пунктов в Вильнюсе в четверг, 3 сентября.

Командные пункты, в каждом из которых будут работать около 40 офицеров, основали для содействия применению недавно созданных сил реагирования НАТО и для координации военных учений, отмечается в сообщении AFP.

Ранее сообщалось, что дополнительно, НАТО в 2016 году создаст две базы в Польше.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки