НАТО в 2016 году создаст две базы в Польше

Базы НАТО в ПольшеДве базы тяжелой военной техники армии США появятся в Польше в середине 2016 года, передает Радио Польша со ссылкой на министра обороны страны Томаша Семоняка.

"После переговоров с американскими партнерами были выбраны два места в Польше, в которых будут расположены базы тяжелой военной техники армии США. Одно место – в западной Польше и второе – в северо-восточной части страны", - заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в четверг.

Он добавил, что "центром учений" польских и американских солдат останется полигон в местности Дравско-Помороске. "Создание баз произойдет в середине 2016 года. Мы хотим соединить это с участием американской армии в учениях "Анаконда". То есть военная техника будет использоваться в учениях, а потом останется на базах в Польше", - отметил глава оборонного ведомства Польши.

Читайте также: НАТО усилит помощь Украине и создаст дополнительные штабы в Восточной Европе

По словам министра Семоняка, окончательное решение будет принято вместе с американскими партнерами на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, которая состоится в начале октября.
Томаш Семоняк подчеркнул, что присутствие тяжелой военной техники имеет большее логистическое значение, чем присутствие солдат.

Размещение американской военной техники было темой переговоров Семоняка с министром обороны США Эштоном Картером во время их встречи в мае 2015 года.

Согласно американским СМИ, в Восточной Европе будет находиться тяжелая военная техника для одной бригады американской армии (5 тысяч человек). Известно, что на территории Балтийских стран США намерены расположить танки и бронетранспортеры для 150 солдат, в Польше, Румынии, Болгарии, а также, вероятно, Венгрии – для 750 солдат.

Ранее сообщалось, что Румыния единогласно поддержала строительство баз НАТО.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки